sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Queques de Bacon, Milho e Tâmaras

aqui publiquei esta receita, desta vez tornei a fazê-los mas acrescentei tâmaras cortadas em pedaços, digo-vos que melhorou muito os queques, o doce da tâmara contrasta com o salgado do bacon, ficam uma delícia.



Ingredientes para 12 queques:
100 g queijo da Ilha em pedaços
3 ovos
45 g leite
150 g farinha tipo 55
1 c. chá fermento p/ bolos
60 g manteiga à temperatura ambiente
1 lata peq. de milho
100 g bacon em cubos
7 tâmaras em pedaços

Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e dê 2 golpes de turbo.
De seguida rale 10 seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o leite e programe 4 seg/ Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 8 seg/ Vel 3.
Adicione o queijo reservado e a manteiga e envolva 5 seg/ Vel 3.
Adicione o milho e o bacon e as tâmaras e envolva com a ajuda da espátula.
Forre as formas para queques com formas de papel. Com a ajuda de duas colheres coloque pequenas quantidades de massa em cada forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.

15 comentários:

  1. Cidália, não digas a ninguem mas tirei 1 para o meu lanche, rsrs...
    Pois estão com um aspeto delicioso!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Muito bons Cidaleka...uma maravilha para ter desculpa para fazer um lanchinho...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Que coisa com tão bom aspecto... Estes levo comigo!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha Cidália. Eu penso q ia adorar, gosto muito desses contrastes. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão maravilhosa, estão fantásticos!

    ResponderEliminar
  6. um agridoce muito bom :) Podes mandar 1 para mim ?
    Beijocas e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Um dia destes faço-te uma visita é só comidinhas que eu gosto ;) Ficaram EXCELENTES!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estes teus queques estão um espanto...com as tâmaras só melhorou ainda mais... gosto do contraste, estão perfeitos!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Que boa sugestão Cidália! Queques tão fofinhos e adoro o contraste do salgado do bacon com o doce da tâmara.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. RECEITA CHIQUE DEMAIS, ÓTIMA SUGESTÃO AMIGA, FICARAM LINDOS!

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  11. Que lindos Cidália, sem quem vai gostar de os provar;)
    Beijocas querida.

    ResponderEliminar
  12. Que lindos seus queques Cidália, milho e bacon combinam muito bem e devem ter ficado deliciosos. Gostei muito...bjos

    ResponderEliminar
  13. Cidalia,
    Ficaram com um ótimo aspeto estes queques... As tâmaras devem ter dado um toque muito especial.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. K bela ideia de misturar as tâmaras, o contraste de sabores deve ser óptimo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar