sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Coroa de Massa Choux com Creme de Pasteleiro de Citrinos

Costumo fazer massa choux desde que tenho a Bimby, os amigos gostam sempre de profiteroles, e normalmente rechei-os com creme de pasteliro de citrinos, um dia destes a procurar um bolinho no blog da Duxa , vi esta versão bolo dos profiteroles, então pensei logo que ia ser a sobremesa para o almoço de Domingo na casa dos meus pais, fica muito vistosa a coroa e com a Bimby é muito rápida de fazer.


Ingredientes para a massa:
250g de água
100g de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
160g de farinha
4 ovos grandes

Preparação na Bimby:
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açucar e programe 5 minutos/Temp. 100º/ Vel. 1.
Junte  a farinha de uma só vez e programe 15 Seg/Vel.4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel. 4.
Deixe repousar a massa no saco de pasteleiro, se preferir pode colocar colheradas de massa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC . Forre um tabuleiro de papel vegetal, desenhe um circulo com um lápis e vá dispondo de colheradas de massa todas juntas, até preencher o circulo, usei uma forma de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a massa ficar cozida, convém ir vigiando.
Quando terminar o tempo de forno, não retire logo para fora, deixe ficar dentro do forno uns 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e corte com a ajuda de uma faca, recehie com o creme.

Ingredientes para o Creme:
130g de açucar
casca de laranja e limão (só a parte colorida)
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600ml de leite
30g de farinha maizena

Preparação na Bimby:
Deite no copo o açucar e pulverize à Vel. 9. A seguir junte as cascas de laranja e limão e programe de novo Vel. 9. Incorpore os restantesingredientes e programe 6 Minutos/Temp. 90ºC /Vel. 4.

12 comentários:

  1. Isto deve ser bom, só provando esta massa.
    Beijinhos

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  2. Cidália, que maravilha, eu de certeza que iria gostar, tem mesmo muito bom aspecto :))Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Cidália que maravilha, quando a Duxa fez esta coroa eu roubei-lhe a receita para ser sincera não fiz e já nem me lembrava é tanta coisa :) Vieste lembrar-me :))

    Beijinho

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  4. Olá Cidália!

    Só de olhar já agradou, imagino provar :)

    Já fiz profiteroles há bastante tempo e ficaram uma delícia. Tenho de voltar a fazer.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Que maravilha, que pena pois não tenho bimby...

    Bjs.

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  6. Isso deve ser bom d++++

    Fiquei na vontade rsrsrs


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Que delícia.... também costumo fazer esta massa para os profiteroles!!!!

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  8. CIDÁLIA QUERIDA,
    COM ESTE CREME NO MEIO,É SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL, HUMMMMMMM!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  9. Cidália
    Que delicia de coroa, ficou linda!!
    Beijinhos

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