Mais um pãozinho magnífico saído da minha máquina do pão.
Este é bem a meu gosto, ficou muito saboroso, a receita original pede farinha de malte, mas como não encontrei e a bem da verdade nem sei o que é essa farinha, se alguém que me lê souber onde comprar que me informe... bem acabei por substituir então essa farinha por farinha Integral.
Ingredientes:
300 ml de água
30 g de manteiga sem sal
1 1/2 c. chá de sal
3 c. sopa de sementes de sésamo
3 c. sopa de sementes de girassol
3 c. sopa de sementes de linhaça
475 g de farinha de malte (usei integral)
1 c. sopa de açucar mascavado
1 1/4 c. chá de fermento seco biológico
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida e programe 750 g e escolha o pragrama Pão Integral.
Quando acabar o programa, retire da máquina a cuba, desenforme o pão sobre uma rede e deixe arrefecer.
Fonte: "200 receitas de pão"
Que belo pão Cidália, eu tal como tu não conheço essa farinha!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com uma bela cor. Eu comia uma bela fatia com mateiguinha. Beijocas
ResponderEliminarOlá Cidália,
ResponderEliminarFicou uma maravilha, bem bonito e apetitoso...gostei muito! Nunca vi essa farinha à venda, mas talvez a encontres na loja do "Celeiro"... lá há tanta variedade...sei que o malte é um cereal usado no fabrico da cerveja e whisky...mas nunca tinha ouvido que se vendia a farinha...sempre a aprender ;)
Beijinho
Olá mas que belo paozinho!!!!As sementinhas no pão ficam uma delicia e torradas ainda ficam melhores!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo pãozinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de farinha integral, mas confesso que prefiro a branca mas com essas sementes todinhas que puseste.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália querida, tb nunca ouvi falar nessa farinha, o que é certo é que o pãozinho ficou uma maravilha :))Beijinhos
ResponderEliminarOlá Cidália!
ResponderEliminarTambém adoro pão com cereais e já experimentei a farinha integral e o resultado foi bom.
Farinha de malte já ouvi falar agora onde vende isso é que não sei:)
Beijinhos da Formiguinha
Fiquei curiosa pela farinha de malte, talvez no Celeiro como sugere a Sofia. No supercorte do corte inglês ...
ResponderEliminarVou procurar nas mercearias no centro do porto, ...
beijocas
Paula
Cidália, que pãozinho lindo! Esse livro deve ser só receitas boas. Quanto à farinha de malte também não te posso ajudar, por aqui nunca vi.
ResponderEliminarUm beijinho.
DIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE PÃO RICO, SABOROSO E LINDO, HUMMMMMMM!
LINDO DEMAIS!
BEIJÃO.......
HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO PÃO E ESSE FICOU UMA DELICIA , ADORO PÃO ESCURO.
ResponderEliminarBJS