quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pão de mistura de sementes

Mais um pãozinho magnífico saído da minha máquina do pão.
Este é bem a meu gosto, ficou muito saboroso, a receita original pede farinha de malte, mas como não encontrei e a bem da verdade nem sei o que é essa farinha, se alguém que me lê souber onde comprar que me informe... bem acabei por substituir então essa farinha por farinha Integral.



Ingredientes:
300 ml de água
30 g de manteiga sem sal
1 1/2 c. chá de sal
3 c. sopa de sementes de sésamo
3 c. sopa de sementes de girassol
3 c. sopa de sementes de linhaça
475 g de farinha de malte (usei integral)
1 c. sopa de açucar mascavado
1 1/4 c. chá de fermento seco biológico

Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida e programe 750 g e escolha o pragrama Pão Integral.
Quando acabar o programa, retire da máquina a cuba, desenforme o pão sobre uma rede e deixe arrefecer.

Fonte: "200 receitas de pão"

12 comentários:

  1. Que belo pão Cidália, eu tal como tu não conheço essa farinha!

    Bjs.

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  2. Ficou com uma bela cor. Eu comia uma bela fatia com mateiguinha. Beijocas

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  3. Olá Cidália,
    Ficou uma maravilha, bem bonito e apetitoso...gostei muito! Nunca vi essa farinha à venda, mas talvez a encontres na loja do "Celeiro"... lá há tanta variedade...sei que o malte é um cereal usado no fabrico da cerveja e whisky...mas nunca tinha ouvido que se vendia a farinha...sempre a aprender ;)
    Beijinho

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  4. Olá mas que belo paozinho!!!!As sementinhas no pão ficam uma delicia e torradas ainda ficam melhores!

    Bjoka
    Rita

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  5. Gosto de farinha integral, mas confesso que prefiro a branca mas com essas sementes todinhas que puseste.
    Beijinhos

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  6. Cidália querida, tb nunca ouvi falar nessa farinha, o que é certo é que o pãozinho ficou uma maravilha :))Beijinhos

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  7. Olá Cidália!

    Também adoro pão com cereais e já experimentei a farinha integral e o resultado foi bom.

    Farinha de malte já ouvi falar agora onde vende isso é que não sei:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Fiquei curiosa pela farinha de malte, talvez no Celeiro como sugere a Sofia. No supercorte do corte inglês ...
    Vou procurar nas mercearias no centro do porto, ...
    beijocas
    Paula

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  9. Cidália, que pãozinho lindo! Esse livro deve ser só receitas boas. Quanto à farinha de malte também não te posso ajudar, por aqui nunca vi.
    Um beijinho.

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  10. DIDÁLIA QUERIDA,
    QUE PÃO RICO, SABOROSO E LINDO, HUMMMMMMM!
    LINDO DEMAIS!
    BEIJÃO.......

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  11. HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO PÃO E ESSE FICOU UMA DELICIA , ADORO PÃO ESCURO.
    BJS

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