terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bacalhau desfiado com Puré de Grão

Mais um prato de bacalhau inventado, e o resultado agradou-me bastante, adoro esta polivalência do bacalhau, num instante lhe juntamos alguns ingredientes e sabe sempre bem.
Quanto ao puré, também me agradou imenso, mas eu também sou suspeita pois adoro grão!


Ingredientes:
1 lata grande de grão
4 dentes de alho
Azeite q.b.
2 postas de bacalhau
2 cebolas
3 alhos
Azeite q.b.

Preparação:
Para fazer o puré rapidamente, fiz na Bimby, então coloquei um pouco de azeite e os alhos, piquei e deixei refogar 5 minutos na temperatura Varoma, de seguida acrescentei o grão e deixei cozinhar mais 5 minutos na temperatura Varoma, terminado o tempo, triturei até estar na textura desejada.
Coza o bacalhau, e desfie. Corte as cebolas em rodelas, deite numa frigideira, junte os alhos e o azeite e deixe refogar, depois acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
Verifique se o bacalhau necessita de sal e sirva.

7 comentários:

  1. Gostei imenso tanto da receita como da apresentação!

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  2. Olá Cidália!

    Concordo com a Luísa Alexandra, está fantástico.
    Nunca comi puré de grão mas como tu adoro e se calhar tenho de experimentar.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  3. Cidália este bacalhau ficou uma coisa gourmet :) que linda apresentação.

    Beijinho

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  4. Está com um ar tão gourmet! Parabéns! E sim, o bacalhau é maravilhoso nesse aspecto, liga bem com tudo, de todas as maneiras, é mesmo algo especial.
    Um beijinho.

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  5. Cidália, o teu bacalhau ficou um mimo...um beijinho.

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  6. UMA EXCELENTE APRESENTAÇAÕ.
    FICAVA-ME PELO BACALHAU, POIS NÃO GOSTO DE GRÃO.
    BJS

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