Quanto ao puré, também me agradou imenso, mas eu também sou suspeita pois adoro grão!
Ingredientes:
1 lata grande de grão
4 dentes de alho
Azeite q.b.
2 postas de bacalhau
2 cebolas
3 alhos
Azeite q.b.
Preparação:
Para fazer o puré rapidamente, fiz na Bimby, então coloquei um pouco de azeite e os alhos, piquei e deixei refogar 5 minutos na temperatura Varoma, de seguida acrescentei o grão e deixei cozinhar mais 5 minutos na temperatura Varoma, terminado o tempo, triturei até estar na textura desejada.
Coza o bacalhau, e desfie. Corte as cebolas em rodelas, deite numa frigideira, junte os alhos e o azeite e deixe refogar, depois acrescente o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
Verifique se o bacalhau necessita de sal e sirva.
Gostei imenso tanto da receita como da apresentação!
ResponderEliminarOlá Cidália!
ResponderEliminarConcordo com a Luísa Alexandra, está fantástico.
Nunca comi puré de grão mas como tu adoro e se calhar tenho de experimentar.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Cidália este bacalhau ficou uma coisa gourmet :) que linda apresentação.
ResponderEliminarBeijinho
Fantástico!
ResponderEliminarEstá com um ar tão gourmet! Parabéns! E sim, o bacalhau é maravilhoso nesse aspecto, liga bem com tudo, de todas as maneiras, é mesmo algo especial.
ResponderEliminarUm beijinho.
Cidália, o teu bacalhau ficou um mimo...um beijinho.
ResponderEliminarUMA EXCELENTE APRESENTAÇAÕ.
ResponderEliminarFICAVA-ME PELO BACALHAU, POIS NÃO GOSTO DE GRÃO.
BJS