Eu adoro este tipo de sobremesa, são sem dúvida as minhas preferidas!
Este cheesecake é de forno, para onde recaem também as minhas preferências.
Coloquei uns frutos dentro da forma, assim houve dentro do forno uma explosão de cor e sabor para o queijo! Uma delícia.
Ingredientes:
125 g framboesas
125 g mirtilos
200 g bolacha Maria
80 g manteiga sem sal
2 caixinhas de queijo para barrar (Philadelphia)
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
Doce de Frutos Silvestres q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
No liquidificador colocar o queijo, o leite condensado e osvos e bater até homogenizar. Reserve.
Triture a bolacha e derreta a manteiga, misture muito bem, e forre uma forma de aro amovível com a bolacha.
Deite sobre a bolacha as framboesas e os mirtilos e sobre estes o preparado de queijo.
Leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer e leve o doce ao frigorifico até à hora de servir, aí retire para fora e barre com o doce de frutos silvestres a gosto.
Fonte: Adaptado do Côco & Baunilha
Nunca fiz um cheesecake de forno, porque sinceramente prefiro aqueles fresquinhos, mas olha que fiquei com o teu debaixo de olho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo que ficou o teu cheesecake! Cheio de cor e sabor, até apetece provar, gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Cidália!
ResponderEliminarO teu cheesecake ficou lindo!!!
Um beijo:))
Cidália,
ResponderEliminarEsse cheesecake esta com um aspecto fantástico amiga... Eu também gosto muito no forno, pois são muito típico aqui nos USA. Mas os meus infelizmente rachão a maioria das vezes. O teu esta perfeito : )
Beijinhos
Gostei muito desta sugestão, devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este cheese, que aspecto apetitoso...
ResponderEliminarbeijoca
Ana Rita, este cheesecake fica igualmente fresquinho, simplesmente evita levar folhas de gelatina!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi cheesecake de forno, mas parece-me igualmente delicioso, vou ter de experimentar...
ResponderEliminarBjs.
QUERIDA CIDÁLIA,
ResponderEliminarEU TAMBÉM JÁ FIZ CHEESECAKE NO FORNO, FICA FRESQUINHO E MACIO, A TUA RECEITA ESTÁ PERFEITA, SIMPLESMENTE LINDO DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA DE ÁGUA, HUMMMMMMMMM!
BEIJOS........
Magnífico!
ResponderEliminarBeijonhos
Cidália fiz á pouco tempo um cheesecake de forno que também gostei muito, em breve vou colocar a receita no meu blog :)é diferente da tua e por isso já tenho desculpa para experimentar esta :) o meu ficou baixinho penso que fiz numa forma grande demais :) a tua que tamanho tem?
ResponderEliminarBeijinho
Cidália obrigado, a minha é de 24cm e tenho esse problema de ficarem baixinhos imensas vezes e nunca comprei pequena a pensar que seria sempre pequena demais :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdorei o contraste de cores.
Ficou um mimo. Perfeitinho! Bjs
ResponderEliminarADORO CHEESECAKE , O TEU FICOU MAIS QUE PERFEITO....ADOREI.
ResponderEliminarBJS