quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Fettuccine à Alfredo

Pronto, confesso que por minha vontade tornava este blog numa cozinha Italiana!!
Mas como o marido não acha piada nenhuma a pastas, a não ser Esparguete à Bolonhesa, pois tem carne, para ele todos os pratos têm de ter carne ou peixe e um acompanhamento!
Bem, esta pasta é muito do meu agrado, é uma delícia!


Ingredientes p/ 4 pessoas:
400 g massa fettuccine
20 g manteiga
1 dente de alho
150 g bacon cortado em cubos
200 g natas (usei natas de soja)
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g ervilhas cozidas
Salsa q.b.
Queijo Parmesão ralado q.b.

Preparação na Bimby:
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Coloque no copo a manteiga, o alho e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Incorpore as natas, os temperos e programe 3 min/90ºC/Inversa/Vel Colher.
Junte as ervilhas e programe 3 min/90ºC/Inversa/Vel Colher.
Envolva a massa com o molho e polvilhe com salsa e queijo parmesão.

Fonte: "Itália - Receitas Bimby"

19 comentários:

  1. Amiga, obrigada pelo comentário, tb tinha saudades de vir espreitar as tuas delicias e devo dizer-te que a tua pasta é totalmente do meu agrado, adorei a sugestão :))Beijinho grande

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  2. Bom dia!

    Esta massinha tem um aspecto delicioso e eu sou uma fã incondicional de massinhas!

    Bjs

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  3. Cidalia, que delicia de pasta... adorei a receita!!

    Beijocas

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  4. Agrada-me bastante, bem ao meu gosto!

    Bjs.

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  5. Adoro massas sobretudo com legumes Cidália mas os homens são mais de " substância" hehehe (são todos iguais),

    beijinhos!!

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  6. Que maravilha!
    É uma refeição bem do meu agrado.

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  7. CIDÁLIA,
    EU AMO MASSAS, AQUI EM CASA FAÇO DUAS VEZES POR SEMANA, TODOS APRECIAM,A TUA RECEITA TÁ BOA DEMAIS!

    BEIJÃO!

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  8. Gostei muito da receita, adoro massas;)
    beijocas.

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  9. Tem bom aspecto. Realmente as massas dão para fazer mil e uma coisas.
    beijinhos

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  10. Estes pratos para mim podiam ser servidos todos os dias pk adoro...

    bjoka
    Rita

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  11. Eu ainda não testei pk não gosto de ervilhas, mas fica mesmo mto apetitoso o aspecto :)
    beijoca

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  12. Cidália ou só tirava as ervilhas :)

    Beijinho

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  13. Cidália, também adoro pastas e esta tua está uma delícia. Óptima para qualquer dia.
    Um beijinho.

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  14. Mais uma massinha deliciosa, gostei muito!
    Beijinhos

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  15. Para mim massas também é uma comida de eleição. Esta, por acaso está em fila de espera!!!

    Beijocas

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  16. GOSTO MUITO DE MASSAS E ESSA FICOU 5 *.
    CÁ EM CASA SOU A UNICA LOUCA POR MASSAS.
    BJS

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  17. Para mim está óptima, o meu Sarinho tb é um esquisito. Bjs

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  18. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome in 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.


    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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