Não coloquei as alcaparras pois não gosto.
Ingredientes:
1 c. sopa de azeite
3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
2 c. sopa de alcaparras escorridas e picadas
3 dentes de alho picados
2 c. sopa de mostarda
½ cháv. chá de queijo parmesão ralado fino
tomilho picadinho a gosto
1 folha de massa folhada pronta (25 cm X 40 cm)
3 c. sopa de sementes de sesamo
3 peitos de frango (cada peito cortado em 4 bifinhos)
páprica picante e sal a gosto
1 ovo
Preparação:
Misture 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ chávena (chá) de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.Abra a massa folhada (25 cm X 40 cm) sobre um saco plástico e salpique com as sementes de sésamo. Passe o rolo de massa sobre a massa folhada para prender as sementes na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e (no lado das sementes) pincele 1 ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com +/- 3 cm de largura). Leve ao frigorífico para ficar mais rijo.
Tempereos peitos de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue num peito de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra com outro peito de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido da altura) formando 2 medalhões.
Retire a massa folhada do frio, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, junte as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
Leve para assar numa assadeira forrada com papel vegetal em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (+/- 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por +/- 3 minutos antes de cortar.
Fonte: Mais Você
Croissant é sempre muito gostoso, gostei muito desse recheio deve ficar muito bom
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Cidália, olhando para os teus croissants, também me deixaram encantada, levo a receita com a tua permissão;)
ResponderEliminarBeijocas.
Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS IMAGINO O SABOR, AMO CROISSANTS!
BJS.......
Que aspecto fantástico, ficaram fenomenais!
ResponderEliminarEu também omeria um com muito prazer...ficaram fantasticos!
ResponderEliminarBjs.
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que receitinha original, mas que me agradou bastante
ResponderEliminarUm beijinho
Uma receita a experimentar decerteza!
ResponderEliminarBjokas
Rita
ESSES CROISSANTS FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarBJS
Cidália os croissants ficaram perfeitos, como eu gostava de ver esse interior eheheheh devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinho
Uuuuuaaauuuuu...nossa, que maravilhosa receita!! O recheio ficou divino, até babei a ver estas imagens...que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos