quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Croissant de Frango

Este croissant é divino, fiquei encantada. Tinha uma massa folhada a acabar a validade, a receita tinha visto há uns dias no site da Ana Maria Braga, com vídeo e tudo, o que ajudou muito a perceber a montagem do croissant.
Não coloquei as alcaparras pois não gosto.



Ingredientes:
1 c. sopa de azeite
3 c. sopa de azeitonas pretas picadas
2 c. sopa de alcaparras escorridas e picadas
3 dentes de alho picados
2 c. sopa de mostarda
½ cháv. chá de queijo parmesão ralado fino
tomilho picadinho a gosto
1 folha de massa folhada pronta (25 cm X 40 cm)
3 c. sopa de sementes de sesamo
3 peitos de frango (cada peito cortado em 4 bifinhos)
páprica picante e sal a gosto
1 ovo

Preparação:
Misture 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ chávena (chá) de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.
Abra a massa folhada (25 cm X 40 cm) sobre um saco plástico e salpique com as sementes de sésamo. Passe o rolo de massa sobre a massa folhada para prender as sementes na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e (no lado das sementes) pincele 1 ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com +/- 3 cm de largura). Leve ao frigorífico para ficar mais rijo.
Tempereos peitos de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue num peito de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra com outro peito de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido da altura) formando 2 medalhões.
Retire a massa folhada do frio, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, junte as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
 Leve para assar numa assadeira forrada com papel vegetal em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (+/- 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por +/- 3 minutos antes de cortar.

Fonte: Mais Você

12 comentários:

  1. Croissant é sempre muito gostoso, gostei muito desse recheio deve ficar muito bom


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Olá Cidália, olhando para os teus croissants, também me deixaram encantada, levo a receita com a tua permissão;)
    Beijocas.

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  3. OLÁ CIDÁLIA!
    FICARAM PERFEITOS IMAGINO O SABOR, AMO CROISSANTS!
    BJS.......

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  4. Que aspecto fantástico, ficaram fenomenais!

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  5. Eu também omeria um com muito prazer...ficaram fantasticos!

    Bjs.

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  6. Que receitinha original, mas que me agradou bastante
    Um beijinho

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  7. Uma receita a experimentar decerteza!

    Bjokas
    Rita

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  8. ESSES CROISSANTS FICARAM PERFEITOS.
    BJS

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  9. Cidália os croissants ficaram perfeitos, como eu gostava de ver esse interior eheheheh devem ser deliciosos.

    Beijinho

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  10. Uuuuuaaauuuuu...nossa, que maravilhosa receita!! O recheio ficou divino, até babei a ver estas imagens...que maravilha!
    Beijinhos

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