Pronto era tudo o que precisava e coloquei mãos à obra, o marido estranhou as almôndegas estarem envoltas de um molho branco e não em molho vermelho! Mas na verdade ele também gostou, tal como eu.
Ingredientes:
400g carne moída
2 dentes de alho (picados) 1/2 copo de pão ralado
1 ovo inteiro
1/2 copo de natas fresca (usei creme culinário)
1/2 copo de leite gordo
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande cortada finamente
1 raminho de salsa (picada)
1 raminho de coentros (picados)
sal e pimenta preta moída q.b.
1 c. sopa de farinha maisena diluída em agua no qual também diluído um cubo de caldo de carne vaca
Preparação:
Dentro de ma tigela meta a carne picada, a salsa picada, o pão ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e o alho picado, amasse tudo muito bem com as mãos, e faça as bolas de carne, reserve.
Agora ponha uma panela ao lume, e dentro ponha 4 colheres de azeite, quando este estiver bem quente, adicione o alho picado e a cebola deixando estes fritarem (mexendo regularmente) ate a cebola estar semi transparente, aí então adicione as bolas de carne e dando voltas a panela para que estas se virem ate ficarem bem seladas.
Neste momento adicione o leite as natas uma pitada de sal e pimenta preta moída ambos os cubos (galinha e carne) diluídos num pouco de agua morna assim como a maisena também diluída num pouco de agua, lembre-se que deve mexer constantemente enquanto engrossa, não muito grosso, se estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite se o caso for contrario mais um pouco de maisena diluído num pouco de agua. Deixe cozer lentamente por cerca de 10-15 minutos.
Fonte: SaborIntenso
Adoro almondegas e estas devem ter ficado uma maravilha com este molhinho. :) Gostei imenso. beijocas
ResponderEliminarCidalia, aqui em casa adoramos almondegas, com molho vermelho, sem molho, com molho branco. Gostei muito dessa receita. Esta anotadíssima. Bela refeição..bjos
ResponderEliminarJosy
Que solução saborosa para umas almondegas diferents.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem diferente... mas igualmente fantástica...
ResponderEliminarAnotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
beijinhos e boa semana...
Ficaram bem boas certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália que apetitosas estas almondegas.
ResponderEliminarBeijinho
Estão mesmo cremosas!
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