domingo, 25 de setembro de 2011

Almôndegas

Normalmente cozinho as almôndegas com molho de tomate, desta vez não me apetecia o molho de tomate, apetecia-me uma coisa mais suave, então numa pesquisa na internet descobri estas almôndegas tipo Ikea!
Pronto era tudo o que precisava e coloquei mãos à obra, o marido estranhou as almôndegas estarem envoltas de um molho branco e não em molho vermelho! Mas na verdade ele também gostou, tal como eu.


Ingredientes:
400g carne moída
2 dentes de alho (picados)
1/2 copo de pão ralado
1 ovo inteiro
1/2 copo de natas fresca (usei creme culinário)
1/2 copo de leite gordo
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande cortada finamente
1 raminho de salsa (picada)
1 raminho de coentros (picados)
sal e pimenta preta moída q.b.
1 c. sopa de farinha maisena diluída em agua no qual também diluído um cubo de caldo de carne vaca

Preparação:
Dentro de ma tigela meta a carne picada, a salsa picada, o pão ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e o alho picado, amasse tudo muito bem com as mãos, e faça as bolas de carne, reserve.
Agora ponha uma panela ao lume, e dentro ponha 4 colheres de azeite, quando este estiver bem quente, adicione o alho picado e a cebola deixando estes fritarem (mexendo regularmente) ate a cebola estar semi transparente, aí então adicione as bolas de carne e dando voltas a panela para que estas se virem ate ficarem bem seladas.
Neste momento adicione o leite as natas uma pitada de sal e pimenta preta moída ambos os cubos (galinha e carne) diluídos num pouco de agua morna assim como a maisena também diluída num pouco de agua, lembre-se que deve mexer constantemente enquanto engrossa, não muito grosso, se estiver muito grosso adicione um pouco mais de leite se o caso for contrario mais um pouco de maisena diluído num pouco de agua. Deixe cozer lentamente por cerca de 10-15 minutos.

Fonte: SaborIntenso

7 comentários:

  1. Adoro almondegas e estas devem ter ficado uma maravilha com este molhinho. :) Gostei imenso. beijocas

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  2. Cidalia, aqui em casa adoramos almondegas, com molho vermelho, sem molho, com molho branco. Gostei muito dessa receita. Esta anotadíssima. Bela refeição..bjos
    Josy

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  3. Que solução saborosa para umas almondegas diferents.

    Beijinhos

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  4. Uma sugestão bem diferente... mas igualmente fantástica...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    beijinhos e boa semana...

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  5. Ficaram bem boas certamente.
    Beijinhos

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  6. Cidália que apetitosas estas almondegas.

    Beijinho

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