Ingredientes para 12 queques:
100 g queijo da Ilha em pedaços
3 ovos
45 g leite
150 g farinha tipo 55
1 c. chá fermento p/ bolos
60 g manteiga à temperatura ambiente
1 lata peq. de milho
100 g bacon em cubos
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e dê 2 golpes de turbo.
De seguida rale 10 seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o leite e programe 4 seg/ Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 8 seg/ Vel 3.
Adicione o queijo reservado e a manteiga e envolva 5 seg/ Vel 3.
Adicione o milho e o bacon e envolva com a ajuda da espátula.
Forre as formas para queques com formas de papel. Com a ajuda de duas colheres coloque pequenas quantidades de massa em cada forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.
Nota: Usei formas pequenas o que me rendeu mais queques.
Fonte: "Bimby, momentos de partilha - Jul. 2011"
Que salgadinho delicioso! Gostei imenso da combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Cidália ficaram muito lindos estes queques, nunca experimentei com milho vou ter de me eventurar :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarDevem ser ótimos, e ficam lindos para entrada quando temos convidados ;)
ResponderEliminarFicaram muito fofinhos! Eu faço uns semelhantes, mas com chouriço. Tenho de experimentar estes. Beijinhos
ResponderEliminarCidália apaixonei nessa receita. Peço licença para salvar.
ResponderEliminarbjos
Cidália, já guardei. esta receitinha já está na ementa para a festa anos da minha filhota B
ResponderEliminarobrigada
continuação de boa semana
Que tentação, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBjs.
NUNCA FIZ QUEQUES SALGADOS MAS CONFESSO QUE GOSTEI BASTANTES DOS TEUS.
ResponderEliminarFICARAM EXCELENTES.
BJS
Gostei imenso desta sua receita, já a copiei para fazer para algum lanche.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá, Cidália.
ResponderEliminarAdoro queques salgados com milho, até já postei também uma receita, rsrs. Estes seus parecem ser saborosos.
Beijoca!
Isto é um crime, ver estas maravilhas sem lhes poder chegar a mão, quer dizer o dente...eheh!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia Cidalia!! Seriam os queques as empadas no Brasil?? Lindos e de dar água na boca !!Amei!!!!! beijos
ResponderEliminarFicaram lindos Cidália, e com certeza bem deliciosos :))Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um lindo aspecto e aposto que também estão uma verdadeira delicia. Beijokas
ResponderEliminarExcelente sugestão. São uma belissima entrada para receber os convidados.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
muito bons Cidaleka...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro a combinação milho-bacon :)
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