terça-feira, 12 de julho de 2011

Pêssegos assados com Mel e Especiarias

Estes últimos dias têm sido muito agitados, como vos tinha mencionado aqui no blog, este fim-de-semana realizou-se a Festa dos Tabuleiros, mais tarde mostro-vos as fotos, eu fui levar um tabuleiro, e por isso estou cheia de bolhas nos pés... mal consigo andar! Não está fácil, mas o gosto por participar na festa da minha cidade fala mais alto, é tão emocionante.
Falando da receita, quando a vi na revista "Sabe bem faz bem!" não resisti e fui tratar de a fazer, e relamente é uma delícia.



Ingredientes:
4 pêssegos frescos
4 c. sopa mel
canela pó q.b.
4 estrelas de anis
4 bolas de sorbet de limão
polpa de maracujá frescos (2)
4 c. sopa açucar
1 c. sopa sementes de sésamo
1 c. sopa água

Preparação:
Lave muito bem os pêssegos e corte-os ao meio. Coloque-os numa assadeira com a parte aberta para cima. Regie com o mel e salpique com a canela e o anis estrelado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Para o crocante: Coloque o açucar e a água numa frigideira e mexa com a ajuda de uma colher. Leve ao lume até apresentar uma cor dourada. Nessa altura, tenha o cuidado de não mexer. Junte as sementes de sésamo e envolva bem. Mexa até a mistura se apresentar mais escura.
Retire, com cuidado, para uma folha de papel vegetal. Espalhe o caramelo com a ajuda de uma espátula até obter uma camada fina. Deixe arrefecer bem. Depois de frio, parta em tiras.
Corte os pêssegos assados em quartos e disponha-os no centro do prato. Em seguida, coloque a camada de crocante em cima dos pêssegos e sobre esta uma bola de sorbet de limão.
Decore com polpa de maracujá fresco.

12 comentários:

  1. Acredito que tenhas ficado tal como disses pois carregar aqueles tabuleiros não deve ser fácil.. o que interessa é que participaste e gostaste :))
    A tua sobremesa ficou com um aspecto delicioso!Beijinhos e as melhoras :))

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  2. Cidália não deve mesmo ser nada facil levar esses tabuleiros a cabeça...
    Quanto a esta sobremesa...simplesmente fabulosa... *_*

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  3. tenho tanta pena de não ter ido às festas de Tomar. Estava à 4 anos à espera mas mais uma vez não foi possivel ir este ano ;( agora só daqui a 4 anos ....
    Com esta sobremesa fico mais animada está com aspecto delicioso :)

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  4. VI A REPORTAGEM NA TV E LEMBREI-ME LOGO DE TI AINDA ESTIVE A OLHAR BEM A VER SE TE VIA, MAS OLHAR PARA A FOTO E NA TV PODES SER DIFERENTE.
    GOSTEI DESSA SOBREMESA PARECE SER BEM DELICIOSA.
    BJS

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  5. Olá Cidália!

    Lembrei-me de ti quando vi a notícia na TV mas não fazia ideia que ias participar. Deve ser um grande sacrifício levar um tabuleiro tão alto e tão pesado durante 5km. Parabéns! Eu certamente não conseguia porque não tenho muita força nas mãos (estou à espera para ser operada). Mas valeu a pena porque fizeste com gosto.

    E por falar em gosto gostei desta tua sobremesa.:)

    Boa semana!
    Melhoras para os pézinhos.
    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Bela sobremesa, mas eu confesso que adoro pessegos de qualquer amneira, até de lata....

    Bjoka
    Rita

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  7. Oi Cidália!Vim conhecer seu blog e adorei! Lindas receitas !! Esse pêssego assado parece divino!! Beijos

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  8. Certamente ficou bem saborosa esta tua sobremesa, parabéns!

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  9. CIDÁLIA AMIGA,
    SEI QUE NÃO É FÁCIL UMA VIDA AGITADA E OS PÉS CHEIOS DE BOLHAS IMAGINO O QUANTO DÓI, MAS VALE A PENA O SACRIFÍCIO POIS O SEU TRABALHO É LINDO E VOCÊ MERECE TUDO DE BOM!
    ESSA SOBREMESA FICOU DIVINA, PARABÉNS!

    BEIJINHOS....

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  10. Cidália, estou aqui com água na boca. bjos

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  11. Cidália domingo deu várias reportagens na TV e por acaso lembrei porque já tinhas dito que ias participar, de facto n deve ser fécil n tinha ideia que a procissão era ao longo de 5 km e que os tabuleiros pesavam 15kg imagino que ainda tenhas mazelas mas o importante é que participas-te com gosto.
    Os pêssegos estão optimos, fico divinal esta sobremesa.

    Beijinho

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