quinta-feira, 7 de julho de 2011

Morcela com Ananás

Queria fazer uma coisa diferente para receber uns amigos, tinha um ananás já bem maduro que precisava de ser gasto, vai daí lembrei-me de uma entrada que tinha visto no As Minhas Receitas , um blog fantástico da Joana que até já publicou um livro o "Feito em Casa", tem receitas magníficas.
É uma receita muito rápida de fazer e é uma delícia.



Ingredientes:
1/2 morcela da beira
4 rodelas de abacaxi fresco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:
Corte o anaás em pedaços e a morcela em rodelas. Numa frigideira anti-aderente coloque a morcela e deixe-a cozinhar até ficar torradinha de ambos os lados. Retire e reserve. Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque o azeite e o açúcar, Deixe aquecer e junte o ananás em pedaços e deixe caramelizar.
Sobre cada pedaço de ananás coloque uma rodela de morcela. Sirva como petisco ou aperitivo antes de um jantar.





13 comentários:

  1. CIDÁLIA QUERIDA,
    COMBINAÇÃO PERFEITA, ÓTIMAS ENTRADAS, ESSA EU VOU FAZER TBM!!!
    VALEU AMIGA!!

    BEIJINHOS........

    ResponderEliminar
  2. Cidália nem imaginas o que eu gosto dessas bichinhas e de toda a sua familia e afins... Optima combinação...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. ESSES DOIS SABORES JUNTOS DEVEM SER UMA MARAVILHA.
    O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. São de facto uma entrada bem gostosa. Aqui nos Açores vê-se muito. Delicioso!
    Um beijinho
    patrícia

    ResponderEliminar
  5. Cidália que entrada boa, aposto que fizeram sucesso :))Já tenho a minha farinha, obrigada pela tua ajuda, pois a empregada não me sabia disser onde estavam, e estavam realmente na secção que me disseste, não dava com ela mesmo!!Obrigada miga :))
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

    ResponderEliminar
  6. Olá Cidália, bom dia!

    Fizeste uma óptima entrada! Deve ser uma delícia.:)

    *Minha querida isso das formigas deve ter sido uma chatice e ainda por cima aconteceu de manhã quando estavas a ir para o trabalho. Acredita que se pudesse dava um raspanete a todas elas e avisava que não voltassem a fazer isso.:) Infelizmente não é possível mas acredita que eu nunca faria isso porque sou uma boa Formiguinha que só entra na casa das pessoas depois de ser convidada.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  7. uma entrada deliciosa. adoro ananás e combinado com a morcela fica muito bem

    ResponderEliminar
  8. É muito bom amiga tens de experimentar morcela com mel da nossa Moirita do Tertúlia de sabores é tão bom...bjokitass

    ResponderEliminar
  9. costumo fazer, receitas com ananazes, porque temos estufas com este magnífico fruto, egosto muito de morcela e casa muito bem com ananaz.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Ananaz parece que é abacaxí, né. Mais esse morcela eu nunca ouvi falar. mais ficou bem apetitoso. bjos

    ResponderEliminar
  11. Olá, sou Laura, um leitor de italiano. Eu vi uma receita no seu FOOFBRASIL onde eu registradas e vim visitá-lo. Eu realmente gosto da idéia de a salsicha com abacaxi, doce e salgado. Eu segui-lo, eu também tenho um blog sobre o mesmo tempo que o seu.
    Tenho o prazer de acompanhar blogs estrangeiros. Até logo.

    ResponderEliminar