Este prato toda a gente sabe fazer, não publiquei pela receita, mas para dar uma sugestão para uma refeição leve e fresca, agora que o calor finalmente resolveu aparecer.
Nesta altura do ano há legumes em abundância, o meu pai tem-me dado bastante feijão-verde e os vizinhos frutas, tais como pêras, ameixas e figos, enfim, o frigorífico está cheio de frutas e legumes, então há que fazer receitinhas para aproveitar tudo.
Eu não tempero a salada previamente, levo o azeite e a maionese para a mesa e depois cada um coloca o que mais lhe apetecer.
Ingredientes:
Feijão-verde
Batatas
Cenoura
Ovos
Atum ao natural
Tomate
Sal q.b.
Azeite
Maionese
Preparação:
Numa panela com água fervente colocam-se as batatas aos cubos, as cenouras aos cubos, o feijão-verde aos cubinhos e os ovos. Deixam-se ao lume até cozinharem, escorre-se a água e deixa-se arrefecer.
Para uma tigela corta-se o tomate aos cubinhos, deita-se o atum escorrido, cortam-se os ovos a gosto e junta-se os legumes cozidos.
Tempera-se a gosto com azeite e maionese.
Com este tempo quente realmente sabe bem algo fresco e bom... como por exemplo esta tua sugestão...
ResponderEliminarUma boa partilha sem dúvida...
Beijinhos e bom fim de semana...
Cidália que bom ter vizinhos assim, tb gostava...Óptima sugestão :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarAdorei a salada Cidália, bem saudável. Bom fim de semana. Marta. Vou te seguir com o blog de culinária depois.
ResponderEliminarAqui em casa também é assim, uns preferem maionese e outros azeite :)
ResponderEliminarCidália,essa salada está uma delicia!
ResponderEliminarEu também não tempero esse tipo de salada,como você, prefiro levar à mesa a maionese e o azeite.
Fica bom demais!
Bom final de semana amiga.
Beijinhos
Com este tempo sabe muito bem, gosto muito...
ResponderEliminarBjs.
que bela saladinha, faço muita vez porque cá em casa todos gostam.
ResponderEliminarBom fim de semana
Conc
Cá em casa nunca saiu salada russa, eu sou esquisita com umas coisas, a pequena com outras... enfim, acabam sempre por sair saladas com massa ou arroz e sem a famosa maionese..
ResponderEliminarestá com óptimo aspecto
beijinhos
Que optimo aspecto!! Eu adoro salada russa, pena que cá em casa sou a unica, entao nao o faço com frequencia =(
ResponderEliminarNo meu blog esta a decorrer uma onda de solidariedade...passar por lá e ajudar seria como uma dávida!!
CIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarNÃO DAR PRA RESISTIR A UMA SALADINHA CAPRICHADA ASSIM, HUMMMMMM,BOA D+++++++!!
BEIJOS.........
Olá Cidália!
ResponderEliminarMas que bela salada russa.:) Na minha Casinha todos adoram com maionese. Normalmente faço sem atum porque acompanho sempre com filetes de peixe.
*Quanto à tua pergunta; depois de muitos exames, idas ao hospital, clínicas e médicos privados. E depois de fazer n de exames porque a cada consulta/exame tinha uma doença nova e aquando do último exame (uma colonoscopia, porque pensava-se que o mal estava no intestino) descobri que afinal o mal estava no leite e seus derivados ou seja era ou fiquei intolerante à lactose agora desde quando é que sofro não sei nem quero saber porque em dois meses fiz praticamente mais exames do que a minha vida inteira.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bela saladinha, adoro!! Eu também não costumo temperar a salada antecipadamente, levo os temperos todos para a mesa e cada um, tempera à sua vontade ;) no meu caso gosto de temperar com maionese ;) Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso, acompanhado de filetes de pescada, uma maravilha!
ResponderEliminar