Desde que vi este entraçado no blog da querida Duxa que não me saía da cabeça. A curiosidade em experimentar era grande.
Vai daí, a juntar à vontade, tinha umas maçãs a necessitarem de gasto.
O resultado é óptimo, pouco doce, com uma mistura de sabores intensa e acima de tudo, uma massa super fofinha, bem leve.
Gostei imenso, é para repetir.
Ingredientes para a massa:
200ml de leite
90g de margarina
90g de açucar ou mel
15g de fermento fresco de padeiro
600g de farinha de trigo T.65
1 ovo
1 pitada de sal
natas para pincelar q.b.
Ingredientes para o recheio:
150g de amêndoas torradas
100g de chocolate p/ cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó
Preparar a massa na Bimby:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe 3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe 3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.
Preparar o recheio na Bimby:
Coloque no copo as amêndoas, o chocolate e programe 6 Seg/ Vel 8.
Junte as maçãs, o açucar, a canela e programe 5 Seg/ Vel 8.
Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite.
Montar o entrançado passo:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima.
De seguida, enrole a massa até obter um rolo corte-o ao comprimento.
Coloque uma metade em cima da outra , de modo a obter um X , entrance uma na outra e junte as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de natas e deixe levedar mais um pouco, leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 30 a 40 minutos
Que bom aspecto ficou lindo, e delicioso certamente...
ResponderEliminarBjs.
Nunca me decepciono com a Cidália. Perfeito
ResponderEliminarbjos
Que aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarCidália, ficou lindo esse trançado!
ResponderEliminarO sabor deve ser maravilhoso amiga!
Parabéns amiga adorei!!!
Boa noite.
Beijinhos
Cidália, ficou linda, com um aspecto magnifico e com certeza uma bela delicia :))Beijinho
ResponderEliminarCidália que lindo ficou este entrançado, passo hj em tua casa para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Cidália ficou lindo. Bjs
ResponderEliminarLindo e perfeito Cidália, tens mesmo uma mãozinhas com muito talento!
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado;)
beijocas.
Que bonito ficou este teu entrançado.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
CIDÁLIA QUERIDA!
ResponderEliminarO SEU TRANÇADO FICOU LINDO D+, ALÉM DE SER UMA DELÍCIA É CLARO!
BJS,
ANDRÉA..
Olá Cidália!
ResponderEliminarMas que bela trança! Ficou perfeita e devia estar uma delícia.:) Quando tiver coragem experimento fazer uma.
*Obrigada pela dica do pudim; achas que se substituir o leite condensado por natas de soja que resulta?
Obrigada!
Beijinhos da Formiguinha
Cidalia,
ResponderEliminarAmiga, sim ando um pouco sem inspiração ultimamente para cozinhar. O calor e' muito e só apetece saladas e frutas... Bem essa tranca ficou linda e tão prefeita, tu e as tuas mãos de fada : )
Beijinhos
Cidália, essa trança tenta-me à imenso tempo, que bonita ficou
ResponderEliminarUm beijinho
Espectacular =)
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