segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim frio de café

Este pudim foi feito para aproveitar umas quantas claras que tinha, normalmente faço um bolo de claras ou um molotof, desta vez o pudim foi uma estreia.
Fica bem fresquinho, tem uma excelente textura.
Para quem gosta de café é uma excelente sugestão.



Ingredientes:
100 g de palitos de champanhe
1 lata de leite condensado (usei meia lata light)
8 claras
8 folhas de gelatinha
Café forte açucarado

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água.
Bata as claras em castelo, adicione o leite condensado e envolva bem.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte-a ao preparado anterior, envolva bem.
Unte uma forma ou passe-a por água ( se for de plástico ), e disponha camadas alternativas do preparado anterior e de palitos de champanhe demolhados no café, sendo que a última camada deve ser de creme.
Leve ao frio até solidificar.

19 comentários:

  1. Eu antes não gostava de sobremesas com café porque eu não gostava, mas agora já gosto e muito. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Cidália, o café deve ter dado um sabor incrível ao pudim.
    Gosto demais do sabor do café!
    Uma ótima semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. EU QUE SOU VICIADA EM CAFÉ ADOREI O TEU PUDIM.
    ALÉM DE ESTAR LINDO DEVE SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Cidalia,
    Esta com um aspecto deliciosooooo... Vou ter que fugir daqui ou ainda como o ecran amiga : ) Gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cidália, que maravilha de pudim, fresco e saboroso
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Uma bela forma de aproveitar as claras excedentes. Por acaso ainda não me tinha lembrado de aproveita-las para fazer pudim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. CIDÁLIA,
    ESSE PUDIM FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,ÓTIMA RECEITA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS....

    ResponderEliminar
  8. Além de lindo deve ser uma delicia, optima sugestão, beijinhos :))

    ResponderEliminar
  9. Cidália, que pudim tão boommmm, com este calor estas sobremesas são sempre bem-vindas:))Adorei a sugestão.Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito do sabor de café nas sobremesas e esta sua deve ter ficado delicioso

    bjs


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Cidalia.... Que maravilha... podias ter postado a receita na sexta, que assim no sabado eu ja nao tinha feito o molotof mas sim este teu pudim maravilhoso!!!! Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. O sabor do café nas sobremesas agrada-me bastante e adorei o aspecto desta tua sugestão,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Que lindo este pudim, boa sugestão para gastar claras :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Cidália
    Adorei a sugestão para esta sobremesa, bem fresquinha e saborosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Cidália!

    Este pudim deve ser uma delícia porque adoro doces com café. Por acaso também tenho muitas claras congeladas mas infelizmente não posso experimentar a tua sugestão por causa do leite condensado.
    Se pudesse...:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  16. Muito lindo e fresco como se quer, adorei, sou apaxonada por café e tudo o que saiba a café;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  17. Este pudimzinho de café deve ficar 5 estrelas.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  18. Olá Cidália!

    Obrigada por responderes às minhas perguntas.:)

    Eu pensei substituir o leite condensado~pelas natas de soja não para adoçar (aí coloco açúcar) mas para dar a consistência ao pudim. O meu problema limita-me bastante porque não posso comer todos os derivados do leite e o leite. Por exemplo se experimentar o teu pudim não poderei usar os biscoitos de champanhe mas sim bolachas maria de soja. Mas com o tempo vou-me habituando a esta mudança tão recente (só há dois anos atrás é que soube do meu problema) e até estou a reagir bem porque eu sempre adorei docinhos de colher que normalmente levam produtos lácteos.
    Mais uma vez obrigada!:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar