Como prometido mostro-vos o bolo que fiz para comemorar o aniversário de casamento, foi muito elogiado, e posso mesmo dizer que para mim foi o melhor bolo que provei até hoje, é sem dúvida uma delícia, servi fresquinho... os convidados comeram e levaram uma caixinha para repetir!
A massa do bolo fica húmida e encorpada.
Obrigada pelos comentários tão queridos que têm feito.
Ingredientes para o bolo:
220 g de amêndoas inteiras
2 copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de sobremesa de essência de amêndoas (usei essência de baunilha)
6 ovos grandes
200 g de manteiga (magra), temperatura ambiente
2 colheres de sopa de licor (usei licor de amora)
2/3 copo de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
300 g de queijo tipo Mascarpone
1 copo de natas frescas
1/4 copo de açúcar
2 colheres de sopa de licor (Não coloquei)
200g de framboesas frescas
3/4 copo de doce de framboesa
Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga, usei uma forma de 22cm.
No recipiente do processador (ou bimby), colocar as amêndoas inteiras, o
açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processar até as amêndoas estarem bem trituradas.
Adicionar os ovos, a manteiga, o licor (se usar) e processar somente até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aprox. 40 minutos (ou até o palito sair seco do centro do bolo). Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Preparação do recheio:
No recipiente da batedeira, colocar o mascarpone, as natas, o açúcar e o licor.
Bater com o balão em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Aumentar a
velocidade e bater até formar um creme leve e firme (como chantilly).
Adicionar as framboesas e misturar suavemente. Levar o creme a geladeira pelo menos 30 minutos.
Retirar o bolo da forma. Dividir em 3 partes, usando uma faca grande. Sobre a
camada de baixo, espalhar compota por toda a superfície, sobre esta, espalhar o creme de mascarpone, repetir o processo sobre a outra camada de bolo. Terminar cobrindo o bolo com o creme e decorando a gosto.
Servir bem fresco, passado algumas horas.
Nota: eu fiz uma receita e meia, mas o bolo ficou enorme, da próxima vez faço mesmo só uma receita, o recheio mantive as medidas originais e foi o suficiente.
Fonte: Côco e Baunilha
Deve ser mesmo uma delicia o recheio não podia ser melhor...
ResponderEliminarBjs ;D
Belissímo Cidália. Até me cresceu água na boca.
ResponderEliminarPELO DELICIOSOS ASPECTO SÓ PODIA SER UM SUCESSO.
ResponderEliminarPARABÉNS.
BOA SEMANA
BJS
O bolo ficou mesmo muito apetitoso, os meus parabéns!
ResponderEliminarCidalia,
ResponderEliminarQue lindo bolo para comemorar o Aniversario de Casamento... Nao podia ser melhor a escolha, esta com um aspecto delicioso e muito guloso. A decoracao esta linda : )
Beijinhos
Ui que delícia! Então com essa cobertura...ai ai.
ResponderEliminarBeijinhos
PARABÉNS CIDÁLIA PELO ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO E PELO BELÍSSIMO BOLO!
ResponderEliminarFICOU LINDO E O RECHEIO MARAVILHOSO!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS.......
Parabéns pelo bolo que ficou digno da celebração.
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário de casamento.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Os elogios pelo visto foram merecidos mesmo.
ResponderEliminarExcelente escolha para um dia muito especiel.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Cidália, parabens querida pelo aniversário de casamento e pelo bolo lindo!
ResponderEliminarFicou muito fofinho e com certeza delicioso!
Tenha uma linda semana.
Bjs
Ivani
K lindo :)... Esse recheio ficou um miminho..
ResponderEliminarbeijoca e parabéns
Ohhhh..Cidália!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo e de amêndoa que gosto tantooooo...ficou excelente com essa cobertura, que tentação!
Beijinhos
Que maravilha de bolinho! Ficou com um aspecto divinal =) o que eu dava para provar uma dessas fatias, nham nham!
ResponderEliminarque bolo tãop bom e esse recheio deve ser qq coisa.
ResponderEliminarbjk