Este é o bolo favorito do marido, aliás é o único bolo que el me pede para fazer e que come até ao fim.
Para mim este pão-de-ló é uma dor de cabeça, pois não consigo acertar no tempo certo, pois deixo sempre no forno tempo a mais, este foi o que se aproximou mais de ficar em condições, para a próxima já sei que tem de ficar menos 10 minutos, pois o tempo que indicava na receita não foi o suficiente e fui acrescentando mais minutos e acho que na próxima vez acerto no ponto!
Ingredientes:
5 ovos
Igual peso dos ovos em açucar
Metade do peso dos ovos em farinha
Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar um creme volumoso (5 minutos).
Juntar a farinha delicadamente. Verter para uma forma forrada com papel vegetal, no meu caso faço um genero de uma forma com o papel vegetal e prendo com agrafos.
Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos. (Eu deixei estar 45 minutos)
Eu adoro pão de ló e se for humido melhor ainda...ficou lindo Cidália...
ResponderEliminarBjs.
Aiiiiii que bommmmmmmmm!!!!!!!! Adoro Pao de ló!!! e o teu tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjtos
Esse bolo está com excelente aspecto e deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá Cidália!
ResponderEliminarO teu pão-de-ló ficou fantástico.:)
Mas para ficar tipo o de Ovar tens que deixar menos tempo no forno. Penso que ele coze em menos de meia hora, mas depende dos fornos. Eu já fiz e o meu cozeu (até ficar no ponto certo) pouco mais de quinze minutos mas penso que foi a 200º. O pão-de-ló que eu faço na forma de barro coze em 30/35 minutos a 200º.
Tens de experimentar.
Bom feriado e bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Cidália ficou aí um belo bolinho. Gostei muito. :)
ResponderEliminarTenho que arriscar fazer. heheh.
O teu ficou bonito com essa crostazinha em cima...
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarREALMENTE É CREMOSO UMA FICOU UMA BELA MASSA!
BJS,
ANDRÉA...
Nunca arrisquei fazer. O teu tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarTambém gosto, bem parecido com o pão-de-ló de Ovar :)
ResponderEliminarCidália,eu gosto demais de pão de ló!
ResponderEliminarSem recheio sem nada ele é uma delicia!
O seu ficou de dar água na boca!
Bjs
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA MAS O MEU FILHO ADORA.
ResponderEliminarFICOU ÓTIMO.
BJS
Deixa lá Cidália, para a próxima fica no ponto, de qualquer maneira deve ter ficado uma delícia, adoro esse tipo de pão-de-ló :))
ResponderEliminarBeijinho querida e um bom feriado!
Cidalia,
ResponderEliminarEsta com um ótimo aspecto amiga : ) Geralmente não me saem bem... O teu ve-se bem cremoso.
Beijinhos
Este género de pão-de-ló super fofinho é o que mais adoro. Dá vontade de tirar um enorme pedaço mesmo com a mão.
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