quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão-de-Ló Cremoso

Este é o bolo favorito do marido, aliás é o único bolo que el me pede para fazer e que come até ao fim.
Para mim este pão-de-ló é uma dor de cabeça, pois não consigo acertar no tempo certo, pois deixo sempre no forno tempo a mais, este foi o que se aproximou mais de ficar em condições, para a próxima já sei que tem de ficar menos 10 minutos, pois o tempo que indicava na receita não foi o suficiente e fui acrescentando mais minutos e acho que na próxima vez acerto no ponto!



Ingredientes:
5 ovos
Igual peso dos ovos em açucar
Metade do peso dos ovos em farinha

Preparação:
Bater os ovos com o açucar até ficar um creme volumoso (5 minutos).
Juntar a farinha delicadamente. Verter para uma forma forrada com papel vegetal, no meu caso faço um genero de uma forma com o papel vegetal e prendo com agrafos.
Levar ao forno a 180ºC por 25 minutos. (Eu deixei estar 45 minutos)

13 comentários:

  1. Eu adoro pão de ló e se for humido melhor ainda...ficou lindo Cidália...

    Bjs.

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  2. Aiiiiii que bommmmmmmmm!!!!!!!! Adoro Pao de ló!!! e o teu tem um aspecto delicioso!

    Bjtos

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  3. Esse bolo está com excelente aspecto e deve ter ficado deliciosa

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Olá Cidália!

    O teu pão-de-ló ficou fantástico.:)
    Mas para ficar tipo o de Ovar tens que deixar menos tempo no forno. Penso que ele coze em menos de meia hora, mas depende dos fornos. Eu já fiz e o meu cozeu (até ficar no ponto certo) pouco mais de quinze minutos mas penso que foi a 200º. O pão-de-ló que eu faço na forma de barro coze em 30/35 minutos a 200º.
    Tens de experimentar.

    Bom feriado e bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Cidália ficou aí um belo bolinho. Gostei muito. :)
    Tenho que arriscar fazer. heheh.
    O teu ficou bonito com essa crostazinha em cima...

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  6. OLÁ CIDÁLIA!
    REALMENTE É CREMOSO UMA FICOU UMA BELA MASSA!
    BJS,
    ANDRÉA...

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  7. Nunca arrisquei fazer. O teu tem muito bom aspecto!

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  8. Também gosto, bem parecido com o pão-de-ló de Ovar :)

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  9. Cidália,eu gosto demais de pão de ló!
    Sem recheio sem nada ele é uma delicia!
    O seu ficou de dar água na boca!
    Bjs

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  10. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA MAS O MEU FILHO ADORA.
    FICOU ÓTIMO.
    BJS

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  11. Deixa lá Cidália, para a próxima fica no ponto, de qualquer maneira deve ter ficado uma delícia, adoro esse tipo de pão-de-ló :))
    Beijinho querida e um bom feriado!

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  12. Cidalia,
    Esta com um ótimo aspecto amiga : ) Geralmente não me saem bem... O teu ve-se bem cremoso.

    Beijinhos

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  13. Este género de pão-de-ló super fofinho é o que mais adoro. Dá vontade de tirar um enorme pedaço mesmo com a mão.

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