quinta-feira, 16 de junho de 2011

Espécie de Tiramisú

Estas duas tacinhas surgiram da ideia de aproveitar uma caixinha de mascarpone que já tinha sido aberta mas que não tinha gasto tudo, como já não tinha quantidade suficiente para fazer uma quantidade maior, fiz duas tacinhas.
Chamei-lhe uma espécie de tiramisú pois não é a receita original, mas tem umas nuances, eu gostei muito, deixei ficar bem fresquinho e depois servi.


Ingredientes:
Mascarpone
6 palitos de champanhe
1 c. sopa adoçante
1 cháv. chá de café
2 c. sopa de doce de mirtilos ( pode ser outro a gosto )
1 iogurte natural

Preparação:
Numa taça junte o mascarpone, o iogurte e a colher de sopa de adoçante, envolva bem.
Numa tacinha, coloque uma camada do creme, passe os palitos pelo café e vá alternando com o creme. Numa dessas camadas coloque a colher de sopa do doce.
Polvilhe com chocolate em pó.

15 comentários:

  1. Hummm parece me que esta especie de tiramisu ficou uma sobremesa fantástica!!!Cabeçinha pensadora...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, parece delicioso!!!
    Ficaram lindas as suas tacinhas amiga!

    Cidália, a Andrea pediu pra te avisar que ela não está conseguindo entrar no seu blog!
    Ela disse que está muito triste por não conseguir!

    Boa Noite amiga!
    Bjks

    ResponderEliminar
  3. Adoro tiramisu, e esta especie parece-me uma maravilha...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Espécie de tiramisu ou não parecem óptimas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esta espécie de tiramissu parece-me deliciosa
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Cidália ficaram lindas essas fotos, e o tiramisu deve ter ficado igualmente bom:))Já te roubava uma tacinha dessas só para mim!!
    Beijinho e boa noite!

    ResponderEliminar
  7. Realmente ficou divino. Lindo e concerteza delicioso. E você tem que experimentar uma pamonha, é realmente deliciosa.
    bjos

    ResponderEliminar
  8. :)... Já dá pra te visitar kida... De nada, estamos cá pra nos ajudar..
    Adorei esta tacinha, ficou linda :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cidália, tem um desafio pra vc no meu blog. bjos

    ResponderEliminar
  10. Cidália ficou muito bonito e muito elegante...gostei muito...bjokinhass

    ResponderEliminar
  11. Gostei imenso da apresentação, ficou uma sobremesa mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  12. Cidália finalmente consegui chegar no teu blog para seguir, nossa, isto tem sido aos poucos por dia!!! Esse teu especie de tiramissu me encheu as medidas, adorei a receitinha!!!

    Olha a Andrea pediu para eu te dizer que gosta mto de ti mas que nao consegue comentar o teu blog com mta pena dela.

    Beijocas (acho que ja tens o meu novo blog, por favor apaga o linck do doces tentaçoes)

    ResponderEliminar
  13. Cidália, lagarto é um tipo de corte da carne bovina.
    Eu usei lagartinho, que é um outro corte, eu gosto mais, é mais úmido!
    Bom final de semana amiga.
    Bjks

    ResponderEliminar
  14. Que belos ficaram, imagino o sabor!!

    bjs

    ResponderEliminar