Quando descongelei duas postas de bacalhau o destino não era este prato, era para fazer algo mais tradicional, abri uma gaveta e vi uma caixa de canelones, e pronto foi assim que surgiu a ideia.
Tenho que vos dizer que eu adorei este prato, ficou com um sabor divino, soube muito bem e quem provou aprovou!
A receita foi feita a olho, por isso não coloco as medidas certas, mas assim ficam com uma ideia.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
Espinafres picados congelados
1 cebola
Azeite
2 dentes de alho
Canelones
Leite q.b.
Farinha q.b.
Pimenta q.b.
Molho de tomate (usei um pote de compra)
1 c. sopa natas 10% gordura
Queijo ralado
Preparação:
Comece por cozer os espinafres, escorra-os e reserve.
Desfie o bacalhau e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue num pouco de azeite. Junte o bacalhau e deixe cozinhar. Tempere com pimenta e acrescente os espinafres.
Junte leite a gosto e acrescente farinha até ficar cremoso.
Recheie os canelones e coloque-os numa travessa de ir ao forno, misture o tomate com a colher de sopa de natas e regue com este molho os canelones, polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar a gosto.
Sirva acompanhado com uma salada.
Deve realmente ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarUm beijo!
Com bacalhau nunca exprimentei, mas pelo aspecto ficou bem bom...
ResponderEliminarBjs.
Cidália, ficou muito bonito o seu prato!
ResponderEliminarCanelones com bacalhau deve ser divino!
Adorei a sua sugestão!
Cidália,não é todo dia que eu consigo entrar no seu blog e postar um comentário!
Eu estou tentando todos os dias!rs
Vamos ver se hoje foi...parece que sim!!!rs
Beijokas amiga!
Cidália, canelones nunca fiz, já tenho feito é lasanha e é de facto muito bom.
ResponderEliminarUm beijinho
A aparência está incrível. Gostei da receita
ResponderEliminarbjos
hummmmmmmmmmmm deve ter sido uma jantarada, porque está com optimo aspecto e deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
A tua invenção a olho ficou com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cidália esses canelones devem ter ficado uma delicia :))Beijinhos
ResponderEliminardeve ter ficado bem saboroso :)
ResponderEliminarCidália este é mais um prato de bacalhau e acho que este n esta nos 1001 por isso já há 1002 maneiras de cozinhar bacalhau :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Rica ideia, e deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarbeijoca
Retirava apenas os espinafres, que como grande parte dos legumes, só os consigo comer na sopa.
ResponderEliminarDe resto, fenomenal =)
hummm
ResponderEliminarAdorei é uma das minhas receitas de eleição bacalhau e espinafres ;)
ResponderEliminarBacalhau em cama de espinafres