quarta-feira, 8 de junho de 2011

Compota de Alperces

A minha casa foi invadida por cestas de alperces vindas da casa do meu avó, eu gosto bastante deste fruto, mas não dava para comer tudo de empreitada!
Então decidi transformar alguns alperces em compota, bem simples e assim aproveitei tantos alperces e já não se estragaram.
Da próxima vez coloco mais um pouco de açucar pois achei que um pouco mais doce ficava melhor.





Ingredientes:
1 kg de alperces
500 g açucar
1/2 limão (sumo)
1 vagem de baunilha

Preparação na Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar um pouco, adicionar as sementes da vagem de baunilha.
Programar 30 min/Varoma/Inversa/Vel Colher, substituir o copinho pelo cesto.

Nota: Retirei as sementes da vegem de baunilha e depois juntei açucar à vagem e guardei num frasco para aromatizar o açucar.


11 comentários:

  1. Que cor linda, para mim essa quantidade de açúcar está perfeita...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Há que aproveitar o que a Natureza nos dá....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro alperces e em doce deve uma delicia.
    Tenho que experimentar

    bjks

    ResponderEliminar
  4. Adoro este doce,mas nunca fiz,o teu esta maravilhoso,mesmo como eu gosto...
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Cidália, ficou com uma cor fantástica esse doce.

    ResponderEliminar
  6. Que cor linda Cidália, adorei este docinho.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que delicia... :) hehe ficou com uma cor linda.

    ResponderEliminar
  8. Cidália, gosto imenso de alperces e a tua compota deve estar divinal
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Cidalia,
    Que delicia de compota... Ficou com uma cor linda amiga. Era perfeita para barrar esta torradinha, que estou a comer para o pequeno almoço : )

    Beijinhos e bom feriado!

    ResponderEliminar