Então decidi transformar alguns alperces em compota, bem simples e assim aproveitei tantos alperces e já não se estragaram.
Da próxima vez coloco mais um pouco de açucar pois achei que um pouco mais doce ficava melhor.
Ingredientes:
1 kg de alperces
500 g açucar
1/2 limão (sumo)
1 vagem de baunilha
Preparação na Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar um pouco, adicionar as sementes da vagem de baunilha.
Programar 30 min/Varoma/Inversa/Vel Colher, substituir o copinho pelo cesto.
Nota: Retirei as sementes da vegem de baunilha e depois juntei açucar à vagem e guardei num frasco para aromatizar o açucar.
Que cor linda, para mim essa quantidade de açúcar está perfeita...
ResponderEliminarBjs.
Há que aproveitar o que a Natureza nos dá....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro alperces e em doce deve uma delicia.
ResponderEliminarTenho que experimentar
bjks
belo doce. bjos
ResponderEliminarAdoro este doce,mas nunca fiz,o teu esta maravilhoso,mesmo como eu gosto...
ResponderEliminarbeijinho
Cidália, ficou com uma cor fantástica esse doce.
ResponderEliminarQue cor linda Cidália, adorei este docinho.
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia... :) hehe ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarCidália, gosto imenso de alperces e a tua compota deve estar divinal
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Cidalia,
ResponderEliminarQue delicia de compota... Ficou com uma cor linda amiga. Era perfeita para barrar esta torradinha, que estou a comer para o pequeno almoço : )
Beijinhos e bom feriado!
Adoro compotas...
ResponderEliminar