Quando vi esta receita numa revista pensei logo que tinha que a experimentar, principalmente por os carapaus serem cozinhados ao vapor, fiquei muito curiosa para ver o resultado.
Se depressa o pensei, depressa o fiz, fui rapidamente ao supermercado e comprei os carapauzinhos e cheguei a casa e meti mãos à obra!
Gostei imenso do sabor, ficaram muito saborosos e fizeram-me viajar no tempo até à minha infância, aquele sabor e aroma sabem à minha infância, na casa dos meus serviam-se também uns carapauzinhos de escabeche, embora não sejam cozinhados desta maneira pela minha mãe.
Acompanhei com um arroz de feijão, que tanto gosto.
Ingredientes:
800 g carapaus (limpos e s/ caroços)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
500 g água
160 g azeite
3 dentes de alho
300 g cebola à rodelas
200 g pimento vermelho às rodelas
200 g pimento verde às rodelas
100 g vinagre
Preparação na Bimby:
Coloque na Varoma os carapaus, tempere com sal e pimenta, regue com sumo de 1/2 limão e sumo de 1/2 laranja e reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e a Varoma, programe 20 min/Varoma/Vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 150 g de azeite e alho e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione a cebola, os pimentos e 1 1/2 c. chá de sal e programe 18 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Adicione o vinagre, o sumo de 1/2 limão e o sumo de 1/2 laranja e programe 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire e cubra os carapaus com o preparado.
Sirva quente como refeição, ou leve ao frio e sirva como petisco.
Fonte: "Bimby - momentos de partilha - Jun. 2011"
Cidália, ficou uma delicia esse peixe!
ResponderEliminarPela aparência do peixe, ele parece com a nossa pescadinha,carapaus eu não conheço!
Eu faço desse jeito também com sardinhas ou a pescadinha...fica delicioso mesmo!
Adorei a tua receita!
Bom final de semana.
Beijinhos
Cidália um prato bem português e esse arroz de feijã vermelho upa, upa que delicia...
ResponderEliminarBeijinhos :))
Também fiquei curiosa com estes carapaus ao vapor!
ResponderEliminarBjs
A minha mãe faz um escabeche delicioso, que saudades que me deu agora. A tua receita é diferente e mais composta e também deve ficar deliciosa
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Aqui está um peixinho que gosto muito... abriste-me o apetite! Assim feito na bimby é bem mais fácil e saudável. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ter ficado muito saborosos estes carapaus. E também mais saudáveis, já que foram cozidos no vapor.
ResponderEliminarBeijoca e boa semana!