Coloquei as caixinhas a descongelar no frigorífico e depois triturei tudo, tinha lombo de porco assado no forno, frango assado na brasa e no forno, e lombo com mostarda, tudo sobras.
Depois fui acrescentando ingredientes do meu agrado e saíu uma deliciosa empada que foi quase toda comida num sábado de madrugada quando eu e o marido chegamos a casa de uma noite muito bem passada, a fome apoderou-se de nós e nós apoderamo-nos da empada!
Ingredientes para a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
100 g margarina ou 50 g banha
1 c. chá sal
1 ovo
5 g fermento seco ou 25 g fermento padeiro
450 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar
Ingredientes para o recheio:
Carnes cozinhadas trituradas
Cenoura ralada
Cebola
Margarina
Alho
Leite
Farinha
Pimenta
Açafrão das Indias
Salsa picada
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 min/Vel Espiga.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente com mais massa vai servir para forrar a tarteira, a outra é para fechar a empada, estique a massa com o auxílio de um rolo de massa.
Preparação do recheio:
Pique a cebola e os alhos e aloure num pouco de margarina, arescente a carne e a cenoura e deixe cozinhar. Acrescenta-se os temperos a gosto.
Deita-se umas colheres de farinha e por fim o leite de modo a ficar com a consistência desejada.
Envolva a salsa e mexa bem.
Deite o recheio na tarte.
Cubra o recheio com a restante massa, pressione os rebordos para que não abram na cozedura e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.
Também sou fã de empadas. Esta tua está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarCidália, que delicia de empadão!
ResponderEliminaraqui nós chamamos de empadão, empada é a pequena.
Sua empada ficou maravilhosa e muito apetitosa!
bom final de semana.
bjs
Que boa ideia para aproveitar uns restinhos que tenho ali!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fds
Bemmm...Que coisa boa!!!
ResponderEliminarEstá mesmo apetitosa Cidália...
Bjoka
Rita
realmente Cidália. Gostei da receita e da idéia
ResponderEliminarbjos
Cidália até eu me apoderava dela se a visse a minha frente...
ResponderEliminarBjs.
Ai que delicia... essa foto da fatia está mesmo a chamar por mim. Bjs
ResponderEliminarEu sou um grande fã de empadas, e essa está linda ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que delícia Cidália, tem um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Cidalia
ResponderEliminarA sua sugestão está excelente e deve ser miuto saborosa
bjs, e bom domingo
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Eu também me apoderava desta empada se a tivesse aqui ao pé de mim. Gostei imenso do aspecto, e é optimo podermos aproveitar o que sobra com um resultado tão bom
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Por vezes também congelo restos de carne e da próxima vez vou experimentar a tua empada porque achei-a deliciosa.
ResponderEliminarE ficou linda!
Boa Semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarAdoro empadas, esta massa é um espectáculo, gosto imenso, a tua está mesmo linda, parabéns!
ResponderEliminarBeijocas.
Está optima, eu adoro empadas!
ResponderEliminarBjs
Fiquei a salivar só de ver estas fotos =)
ResponderEliminarAdoro empadas e esta ficou mesmo com um aspecto apetitoso.
Bjs e bom fds