sexta-feira, 10 de junho de 2011

Empada de Carnes

Eu gosto muito de empadas, e sempre faço empada de galinha, mas desta vez, fiz uma empada para aproveitar sobras de várias carnes que tinha no congelador.
Coloquei as caixinhas a descongelar no frigorífico e depois triturei tudo, tinha lombo de porco assado no forno, frango assado na brasa e no forno, e lombo com mostarda, tudo sobras.
Depois fui acrescentando ingredientes do meu agrado e saíu uma deliciosa empada que foi quase toda comida num sábado de madrugada quando eu e o marido chegamos a casa de uma noite muito bem passada, a fome apoderou-se de nós e nós apoderamo-nos da empada!



Ingredientes para a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
100 g margarina ou 50 g banha
1 c. chá sal
1 ovo
5 g fermento seco ou 25 g fermento padeiro
450 g farinha
1 gema de ovo p/ pincelar

Ingredientes para o recheio:
Carnes cozinhadas trituradas
Cenoura ralada
Cebola
Margarina
Alho
Leite
Farinha
Pimenta
Açafrão das Indias
Salsa picada

Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37ºC/Vel 2.
Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 min/Vel Espiga.
Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente com mais massa vai servir para forrar a tarteira, a outra é para fechar a empada, estique a massa com o auxílio de um rolo de massa.

Preparação do recheio:
Pique a cebola e os alhos e aloure num pouco de margarina, arescente a carne e a cenoura e deixe cozinhar. Acrescenta-se os temperos a gosto.
Deita-se umas colheres de farinha e por fim o leite de modo a ficar com a consistência desejada.
Envolva a salsa e mexa bem.
Deite o recheio na tarte.
Cubra o recheio com a restante massa, pressione os rebordos para que não abram na cozedura e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.



16 comentários:

  1. Também sou fã de empadas. Esta tua está com um aspeto delicioso.

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  2. Cidália, que delicia de empadão!
    aqui nós chamamos de empadão, empada é a pequena.
    Sua empada ficou maravilhosa e muito apetitosa!
    bom final de semana.
    bjs

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  3. Que boa ideia para aproveitar uns restinhos que tenho ali!!!

    Beijocas e bom fds

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  4. Bemmm...Que coisa boa!!!
    Está mesmo apetitosa Cidália...

    Bjoka
    Rita

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  5. realmente Cidália. Gostei da receita e da idéia
    bjos

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  6. Cidália até eu me apoderava dela se a visse a minha frente...

    Bjs.

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  7. Ai que delicia... essa foto da fatia está mesmo a chamar por mim. Bjs

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  8. Eu sou um grande fã de empadas, e essa está linda ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  9. Que delícia Cidália, tem um aspecto optimo.

    Beijinho

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  10. Olá Cidalia

    A sua sugestão está excelente e deve ser miuto saborosa

    bjs, e bom domingo

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  11. Eu também me apoderava desta empada se a tivesse aqui ao pé de mim. Gostei imenso do aspecto, e é optimo podermos aproveitar o que sobra com um resultado tão bom
    Um beijinho e boa semana

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  12. Por vezes também congelo restos de carne e da próxima vez vou experimentar a tua empada porque achei-a deliciosa.
    E ficou linda!

    Boa Semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  13. Adoro empadas, esta massa é um espectáculo, gosto imenso, a tua está mesmo linda, parabéns!
    Beijocas.

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  14. Fiquei a salivar só de ver estas fotos =)
    Adoro empadas e esta ficou mesmo com um aspecto apetitoso.

    Bjs e bom fds

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