Esta receita surgiu da ideia de gastar ameixas que a minha vizinha me deu, nesta receita usei ameixas amarelas. Fiz o docinho e ofereci à vizinha, por isso não provei, mas segundo ela era óptimo e desapareceu em poucos minutos, daí pensar que realmente é uma delícia!
Ingredientes:
600g de ameixas (maduras)
3 ovos
200ml de natas
200ml de leite
100g de farinha
120g de açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
1 c. sopa de rum (usei Vodka)
1 pitada de sal
Preparação:
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo.
Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos.
Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.
Fonte: Côco e Baunilha
Nunca fiz com ameixa Cidália mas está mesmo tentadora e de certeza que deliciosa, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Que bom aspecto Cidália, também gostava de ter como vizinha :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarFICOU LINDO, VIZINHA SORTUDA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
hmmm deve ser bem bom, gostei bastante da receita. bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto, hoje tive para fazer um de pessego, mas acabou por sair uma tarte de maçã.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Uma boa sugestão para se aproveitar fruta madura, tem um aspecto muito bom e é óptimo como oferta!
ResponderEliminaradoro ameixas, acho que deve ficar mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarbeijoca
OLÁ AMIGA, JÁ ESTOU DE VOLTA, ESTAVA COM SAUDADES DO SEU CANTINHO E DAS SUAS RECEITAS!
ResponderEliminarBEIJINHOS,
ANDRÉA.......
Uma sugestão perfeita...
ResponderEliminarPara comer ou para partilhar... ;)
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Dá para entender o porque desaparecer.
ResponderEliminarbjos
Uma receita super gostosa, adorei. Beijos, Marta
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