sábado, 30 de julho de 2011

Clafoutis de Ameixa

Esta receita surgiu da ideia de gastar ameixas que a minha vizinha me deu, nesta receita usei ameixas amarelas. Fiz o docinho e ofereci à vizinha, por isso não provei, mas segundo ela era óptimo e desapareceu em poucos minutos, daí pensar que realmente é uma delícia!


Ingredientes:
600g de ameixas (maduras)
3 ovos
200ml de natas
200ml de leite
100g de farinha
120g de açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
1 c. sopa de rum (usei Vodka)
1 pitada de sal

Preparação:
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo.
Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos.
Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.

Fonte: Côco e Baunilha

11 comentários:

  1. Nunca fiz com ameixa Cidália mas está mesmo tentadora e de certeza que deliciosa, obrigado por partilhares,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto Cidália, também gostava de ter como vizinha :))Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. FICOU LINDO, VIZINHA SORTUDA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, hoje tive para fazer um de pessego, mas acabou por sair uma tarte de maçã.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Uma boa sugestão para se aproveitar fruta madura, tem um aspecto muito bom e é óptimo como oferta!

    ResponderEliminar
  6. adoro ameixas, acho que deve ficar mesmo uma delícia :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. OLÁ AMIGA, JÁ ESTOU DE VOLTA, ESTAVA COM SAUDADES DO SEU CANTINHO E DAS SUAS RECEITAS!

    BEIJINHOS,
    ANDRÉA.......

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão perfeita...
    Para comer ou para partilhar... ;)
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  9. Dá para entender o porque desaparecer.
    bjos

    ResponderEliminar
  10. Uma receita super gostosa, adorei. Beijos, Marta

    ResponderEliminar