sábado, 17 de setembro de 2011

Lombo de Porco em cama de Legumes

Este lombo foi eleito o meu preferido, é delicioso, o marido também gostou e por isso vou repeti-lo várias vezes cá por casa.
Eu cozinhei os legumes que tinha no frigorífico, pode-se sempre mudar os legumes consoante o que se tenha em casa. Os legumes depois de triturados formam um molhinho bem cremoso.






Ingredientes:
1 lombo de porco
1 cebola
4 cenouras
1 alho-francês
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal
1 c. chá pimentão doce
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:
Colocar todos os legumes no fundo de uma assadeira, colocar os lombo por cima e acrescentar os temperos, regar com o azeite e o vinho e levar ao forno por 1 hora. Ao fim deste tempo, retirar o lombo e fatiar, triturar os legumes e servir com acompanhamento a gosto.


9 comentários:

  1. Essa calda parece ficar uma delícia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia minha amiga, gostei muito da receita.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Muito boa ideia para aproveitar os legumes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. COMO NÃO APRECIAR UMA MARAVILHA DESSA, HUMMMMM, GOSTEI DEMAIS! PURA DELÍCIA!

    BEIJOS.....

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Esse molhinho deve ser mesmo apetitoso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Gostei mesmo desse molhinho, e é uma bela forma do lombo não ficar seco... Muito bem :)
    Obrigado pelo carinho hj querida...
    um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Cidália ficou com aspecto muito apetitoso.

    Beijinho

    ResponderEliminar