quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Medalhões de Pescada com vinho e Camarões

Este prato é uma delícia, muito bom mesmo, mais ums forma de comer peixe e de forma muito agradável. Na receita original, pedia berbigões, mas como não os tinha em casa, decidi fazer com camarões, tanto os medalhõs como os camarões foram cozidos ao vapor na Bimby, uma opção que adoro, é mais saudável e a comida fica deliciosa.



Ingredientes:
4 Medalhões de Pescada
Sal q.b.
4 fatias de queijo (usei chéddar)
4 fatias de presunto
Azeite p/ untar
2 dentes de alho
70 g cebola
30 g azeite
1 c. chá de colorau
100 g vinho branco
100 g água
16 camarões ou (500 g berbigão)

Preparação na Bimby:
Tempere os medalhões de pescada com sal e envolva cada um com uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, pressionando ligeiramente para qye fique fechado (usei um palito). Coloque na Varoma previamente untada com azeite.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite e pique 5 seg/Vel 5.
De seguida refogue 5 min/VaromaVel 1.
Adicione o colorau, o vinho, a água e a Varoma e programe 8 min/Varoma/Vel 1.
Coloque na Varoma o Camarão e programe 6 min/Varoma/Vel 1.
Sirva os medalhões com os camarões e o molho.

Fonte: Ligeiramente adaptada de "Bimby - momentos de partilha - Jun. 2011"

8 comentários:

  1. olha amiga sabes que te digo ficou muito mas muito bem....bjokinhass

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  2. Cidália que prato maravilhoso, também gosto de usar a varoma para cozinhar a vapor fica a comida com sabores apurados.

    Beijinho

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  3. excelente sugestão, resultou muito bem.


    bjs.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Que maravilha, devia estar mesmo saboroso.

    bjs

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  5. FICOU MUITO CHIQUE CIDÁLIA, LINDO PRATO!
    BEIJOS......

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  6. Olá minha amiga como vais?
    Vejo que por aqui há uma grande dinâmica nas paparocas:))) esse peixinho está muito chic,deve ter ficado muito saboroso!
    A tua Bôla também me ficou debaixo de olho, está linda!
    Beijocas.

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