segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Torta de Iogurte

Esta torta é muito rápida de fazer, e fica uma delícia, quase parece um pudim enrolado, torna-se muito fresquinha.
Eu sei que há muita gente que não gosta de fazer torta porque não as consegue enrolar bem, esta torta é muito fácil de enrolar, só não se pode deixar arrefecer antes de enrolar, mas isso funciona para todas as tortas, o segredo está em deixar arrefecer a torta depois de enrolada, no pano onde se enrolou, só depois de fria, se retira o pano e se transfere para um prato.


Ingredientes:
8 ovos
250g de açúcar
2 iogurtes de aroma à escolha
30g de manteiga derretida
1 c. sopa bem cheia de farinha
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal

Preparação:
Ligue o forno nos 180º.
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte-o de novo com margarina.
Numa tigela, misture a farinha com açúcar, junte os iogurtes e bata, vá juntando os ovos e a margarina, até que fique tudo bem misturado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Depois de cozida, retire.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
Coloque numa travessa e sirva.

Fonte: SaborIntenso

11 comentários:

  1. obrigada pela dica. tens razão nunca faço tortas pois temnho medo que parta e fique toda desfeita.
    boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  2. BOM DIA CIDÁLIA!
    TAVA COM SAUDADES DE VC NO MEU CANTINHO, AINDA BEM QUE VOLTOU, RSRS, FIQUEI FELIZ.
    AQUI CHAMAMOS DE ROCAMBOLE, BELA RECEITA, FICOU BOM D+++++++!

    BEIJOS E BOA SEMANA!

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão perfeitinha...que linda!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Que linda que ficou Cidália, eu gosto muito de tortas...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Adoro tortas, nunca comi de Iogurte, mas levo a receita comigo. Ficou muito bonita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito boa amiga e bem enroladinha...adorei....bjokinahs e obrigada pelo truque...bjokinhass

    ResponderEliminar
  7. Olá Cidália!
    Ficou 5 * a tua torta de iogurte! Obrigada pela dica :)
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. OBRIGADA PELA DICA A VER SE COMIGO RESULTA.
    POIS AS MINHAS PARTEM-SE SEMPRE E EU ENROLO-AS AINDA QUENTES.
    A TUA FICOU EXCELENTE, QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Gosto mto de iogurte nos bolecos, e a tua torta só pode estar uma delícia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Esta torta parece-me divinal. Vou levar a receita comigo
    Um beijinho

    ResponderEliminar