Esta receita da minha querida Duxa de quem eu já falei vária svezes no blog, pois ela tem receitas fantásticas.
A juntar à receita estavam as batatas a murro que eu adoro.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 couve lombarda 500g de miolo de broa de milho
4 cebolas
300ml de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deite o bacalhau para um tacho, junte a água até ficar bem coberto, a folha de louro, leve ao lume e deixe cozer.
Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro de água.
Entretanto limpe a couve, retire-lhe o talo e corte-a em tiras.
Retire a pele e espinhas ao bacalhau , lasque-o, reserve.
Leve a couve a cozer em água e sal durante 10 minutos, escorra.
Deite 200ml do azeite para um tacho, pique os alhos lá para dentro e adicione também as cebolas cortadas em meias luas, quando estas ficarem transparentes, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve já escorrida, mexa, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, mexa bem, retire para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e espalhe bem.
Triture a broa até ficar bem desfeita, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe por cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar com uma crosta douradinha. Sirva quente e decorado com azeitonas.
Fonte: SaborIntenso
É verdade Cidália a Duxa tem coisas muito boas, eu adoro o cantinho dela... e eu tal como tu adoro bacalhau e esta sugestão deve ser deliciosa...
ResponderEliminarBjs.
ficou muito bem...bjokinhas
ResponderEliminarComo eu gosto de receitas de bacalhau...yummy.
ResponderEliminarCom ele podemos fazer as mais diversas receitas.
Comia já uma garfada!
Beijinhos
Patrícia
Que maravilha, por acaso tenho bacalhau a demolhar :-)
ResponderEliminarBjs
Cá em casa adoramos bacalhau... e uma sugestão nova é sempre bem vinda...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá Cidália, olha que delicia de bacalhau, também gostei imenso desta receita, obrigada por me lembrares deste prato;)
ResponderEliminarBeijocas e um bom fim de semana.
UM PRATO DE BACALHAU BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarA AMIGA DUXA É SUCESSO NA COZINHA!
A SUA RECEITA TAMBÉM FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA, BOA D++!
BEIJOS........
Uma receita que parece bem saborosa, obrigado pela sugestão!
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