Cá em casa comemos maioritariamente carnes brancas, acho-as muito versáteis, mas a nossa preferência, vai sem dúvida para um bom bife de novilho, o meu marido é fã e parece uma criança quando chega a casa e vê que o jantar é bife!
Costumo grelhar o bife e levo o molho de cogumelos à parte, é uma delícia.
Foi a primeira vez que cozinhei os legumes no forno e gostei do resultado.
Caras amigas que me acompanham, não sei se conseguirei continuar com as postagens diárias, mas vou tentar fazer o meu melhor, visto andar numa fase muito desgastante, não tenho férias há um ano e ultimamente tenho feito alguns exames médicos que me deixam muito stressada, brevemente espero dar-vos notícias boas acerca disso, até lá torçam por mim.
Ingredientes para os bifes:
2 bifes
1 embalagem de cogumelos frescos
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pacote de natas de soja
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Ingredientes para os legumes:
Legumes a gosto (utilizei, abóbora, batata doce, courgete)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Tomilho
Preparação:
Grelham-se os bifes.
Numa frigideira, coloca-se o fio do azeite e os cogumelos laminados, deixa-se que os cogumelos larguem a água e tempera-se com sal e pimenta.
Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, acrescenta-se as natas e envolve-se, quando começar a borbulhar está pronto.
Para os legumes, cortam-se em cubos, temperam-se de sal e azeite e polvilham-se com tomilho, vai ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Que maravilha de refeição, eu ia adorar para o meu almoço hoje.
ResponderEliminarbjs
Que tudo corra bem!!!!! Volta rápido, com novas receitinhasn e boas notícias!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha de prato! Ficarei a aguardar as boas notícias ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Cidália, não me admiro que o teu marido reaja como referiste...é que não é só o bife é uma refeição deliciosa que lhe pões pela frente!Gostei de toda a composição, acho uma maravilha acompanharmos as refeições com legumes.
ResponderEliminarMinha querida, as postagens diárias exigem muito de nós, cuida primeiro da tua saúde;)
Beijocas grandes linda;)
Olá Cidália,
ResponderEliminarFicou maravilhosa esta tua sugestão! A ideia de grelhar 1º o bife é óptima, muito mais saudável e não menos saborosa.
Força querida, que tudo corra bem e fico à espera de notícias, vão ser boas, pensamento positivo, sempre! :) Não te preocupes, 1º está a saúde, nós cá te esperamos! :)
Beijinho
Que bom....esse também é o meu tipo de bife!!!
ResponderEliminarAdorei o acompanhamento!
Bjoka
Rita
belo bife amiga e corra tudo como desejas...bjokitass
ResponderEliminarOLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO,SEUS PRATOS SÃO MARAVILHOSOS!
BEIJOS.......
Ai que beleza. Bjs
ResponderEliminarEU ADORO BIFE E COM MOLHO DE COGUMELOS, FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
CUIDA-TE , PASSAREI SEMPRE POR AQUI.
BJS
O bife está mesmo com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarCuida-te querida, cá te esperamos com excelentes notícias, fico desde já a torcer ;)
um beijo doce
O meu marido é igual, um bife com batatas fritas podia ser todos os dias!
ResponderEliminarMinha linda, a saúde acima de tudo. Faz os exames e que corra tudo muito bem, estou a torcer com muita fé.
Beijinhos
Uma refeição mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarEspero que tudo se resolva pelo melhor, coragem e muita força!