Andava com tanta vontade de fazer estes crepes, e em boa hora os fiz, só vos digo, são uma delícia, serviram de entrada num almoço em casa dos meus pais e todos adoraram, são mesmo magníficos.
Ingredientes p/ o Recheio:
40 g manteiga
300 g cenoura, cortada em rodelas finas
200 g alho francês, cortado em rodelas finas
250 g cogumelos frescos, laminados
250 g camarões cortados em pedaços
200 g natas
1 1/2 c. chá molho inglês
1 1/2 c. chá vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta 1.b.
Ingredientes p/ os crepes:
4 c. sopa de folhas de salsa
400 g leite
3 ovos
20 g manteiga amolecida
200 g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação na Bimby:
No copo limpo, coloque a manteiga e a cenoura e programe 7 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicione o alho francês, os cogumelos e programe 7 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Junte o camarão e programe 4 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicione as natas, o molho inglês, o vinho do Porto, o sal e a pimenta e programe 3 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo os ingredientes restantes para os crepes e programe 30 seg/Vel 5.
Junte a salsa e envolva 10 seg/Vel 2.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e frite os crepes um a um.
Recheie os crepes com o preparado de camrão e legumes e dobre a gosto.
Nota: Já preparei estes crepes com outro recheio, cozi os camarões e reservei a água, descasquei e parti os camarões em pedaços. Numa frigideira deitei um pouco de azeite e coloquei uma cebola picada, deixei alourar um pouco, juntei 3 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de creme de marisco, acrescentei água da cozedura até ganhar consistência. Adicionei os pedaços dos camarões, temprei com água a sal e recheei os crepes, ficaram igualmente deliciosos.
Fonte: "Bimby - momentos de partilha - Abril 2011"
Já me estão a abrir o apetite!!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso! Já anotei :)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto está magnífico, certamente o sabor também!
ResponderEliminarOLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO AINDA NÃO COMI CREPES ASSIM , VOU FAZER ESTA RECEITA, AMEI!
BEIJOS.....
AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA ME SAI NADA BEM.
ResponderEliminarADOREI OS TEUS, DEVEM TER FICADO DELICIOSOS.
BJS
vAYA PINTA NIÑA. cREO QUE JUSTO CON MI DELICATESSEN DE POSTRE, SERIA LO IDEAL.
ResponderEliminarBESO.
Os crepes ficaram lindos e o sabor com certeza deve ser maravilhoso bjs.
ResponderEliminarNunca experimentei mas deu vontade de comer agora um :)
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarNunca fiz, mas também ando com vontade de experimentar.
Beijinhos
Já fiz crepes de várias maneiras mas esta receita era-me ainda desconhecida e com esse aspecto só podem ter ficado super deliciosos,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares Cidália!!
Tem tudo pra adorar :)
ResponderEliminarQue lindo!!! Deve ter ficado muito bom!!! beijos
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