sábado, 13 de agosto de 2011

Bolo de Fécula com Mirtilos

Andava há já imenso tempo para experimentar esta receita que vi no Flagrante Delícia que tem receitas maravilhosas. Este bolo é mesmo magnífico, muito fofinho, uma delícia e muito rápido de fazer.
Na minha versão não fiz o recheio e a cobertura sugerida, simplifiquei barrando com doce de mirtilo e mirtilos frescos.


Ingredientes:
8 ovos
250 g açucar
160 g fécula de batata
Doce de Mirtilo q.b.
Mirtilos q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açucar por 15 minutos.
Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as restantes claras misturando com uma espátula com cuidado.
Peneirar a fécula misturando tudo com cuidado.
Deitar numa forma e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e barrar com o doce e decorar com os mirtilos.

7 comentários:

  1. Que delícia esse bolinho :)... Adorei o acabamento..
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. CIDÁLIA QUERIDA,
    MAGNÍFICO MESMO, SUPER LINDO E DELICIOSO!
    SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!

    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo Cidália, bem que gostaria de o provar;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, ADORO MIRTILOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. muito bom aspecto amiga...muito mesmo...bjokinhass

    ResponderEliminar
  6. Este bolo com mirtilhos deve ser divinal
    Um beijinho

    ResponderEliminar