Andava há já imenso tempo para experimentar esta receita que vi no Flagrante Delícia que tem receitas maravilhosas. Este bolo é mesmo magnífico, muito fofinho, uma delícia e muito rápido de fazer.
Na minha versão não fiz o recheio e a cobertura sugerida, simplifiquei barrando com doce de mirtilo e mirtilos frescos.
Ingredientes:
8 ovos
250 g açucar
160 g fécula de batata
Doce de Mirtilo q.b.
Mirtilos q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açucar por 15 minutos.
Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as restantes claras misturando com uma espátula com cuidado.
Peneirar a fécula misturando tudo com cuidado.
Deitar numa forma e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e barrar com o doce e decorar com os mirtilos.
Que delícia esse bolinho :)... Adorei o acabamento..
ResponderEliminarbeijoca
CIDÁLIA QUERIDA,
ResponderEliminarMAGNÍFICO MESMO, SUPER LINDO E DELICIOSO!
SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!
BEIJOS......
Que maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarFicou lindo Cidália, bem que gostaria de o provar;)
ResponderEliminarBeijinhos.
UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, ADORO MIRTILOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
muito bom aspecto amiga...muito mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarEste bolo com mirtilhos deve ser divinal
ResponderEliminarUm beijinho