segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bruchetta de Tomate e Azeitonas

Estas bruchettas foram feitas para servir num jantar combinado à última hora. Os convidados gostaram muito, aprendi a fazê-las numa das minhas visitas à Ilha da Madeira, são super refrescantes e podemos sempre fazê-las para aproveitar pão.


Ingredientes:
Pão fatiado
Manteiga de alho
Tomate
Azeitonas
Cebola q.b.
Alho
Azeite
Vinagre
Sal q.b.
Manjericão q.b.

Preparação:
Torre as fatias de pão e barre-as com manteiga de alho.
Corte os tomates em pedaços pequenos. Descaroce as azeitonas, pique a cebola e os alhos e tempere com sal, azeite e vinagre.
Coloque a mistura de tomate por cima do pão com manteiga de alho e polvilhe com manjericão.

9 comentários:

  1. As bruchettas são muito versáteis e até só com tomate um fio de azeite e oregãos, fica boa!!!!
    Podemos dar asas á imaginação...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro bruschettas, são muito práticas de fazer. Ficaram bem apetitosas ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Será que podem ser barradas com pasta de alho ou fica muito "forte"?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Essas bruchettas devem ter ficado uma maravilha, os amigos devem ter adorado :))Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estão fantásticas as tuas bruchettas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão muito apetitosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana..

    ResponderEliminar
  7. Que bela ideia Cidália, são óptimas como entradas e têm um aspecto mesmo mimoso :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha ficaram, certamente muito apetitosas!

    ResponderEliminar