sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate, Curgete e Morangos

Eu tenho sempre imensa vontade de usar curgete em bolos, pois estão sempre a oferecer-me curgetes, e eu acho que se fosse só a utiliza-las na sopa, bem que podia fazer cladeirões dela para gastar tanta curgete!
Tenho feito bastantes bolos utilizando sempre a curgete, este bolo não foi inventado, foi retirado de um livro que gosto bastante, e que tem receitas bem interessantes e baixas em calorias.
Eu gostei do sabor, ficou um bolo bem fresquinho, uma delícia.


Ingredientes:
250 g de curgetes, raladas de forma grosseira
2 ovos
100 ml óleo vegetal
Raspa e sumo de 1 laranja
125 g açucar
225 g farinha com fermento
2 c. sopa cacau em pó
1/2 c. chá bicarbonato de soda
50 g damascos secos
Cobertura;
100 g morangos
1 c. sopa mel
125 g queijo creme

Preparação:
Coloque as curgetes num coador e esprema o líquido eventualmente em excesso.
Bata em conjunto os ovos, o óleo, a raspa e o sumo da laranja e o açucar numa taça grande. Adicione, peneirando, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó, e bata para ligar.
Adicione as curgetes e os damascos. Verta o preparado numa forma.
Leve ao forno previamante aquecido nos 180ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura, num liquidificador deixe os morangos e o mel e misture até formar um puré. Adicione o queijo creme e espalhe por cima do bolo. Decore a gosto.

12 comentários:

  1. A courgete é optima em bolos e ficou com com um aspecto delicioso esse bolico!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Também partilho desse gosto pela courgette nos bolos, ficam óptimos!
    Deixo-te também a sugestão de usares a courgette em doces, doce de courgette é muito bom, experimenta.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. OLÁ CIDÁLIA!
    NUNCA USEI COUGUETTE EM BOLOS MAS VENDO TANTAS RECEITAS E MARAVILHOSAS EU TENHO QUE EXPERIMENTAR.
    SEU BOLO FICOU LINDO E COM CERTEZA APETITOSO.

    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma beleza o teu bolo. Viva a gourgette que cá por casa também abunda.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Os olhos são os primeiros a comer...os meus acabaram de comer uma bela fatia do teu lindo bolo...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. estão com aspecto delicioso
    pode enviar uma fatia :)

    ResponderEliminar
  7. As courgettes são muito versáteis... podem ser usadas em muitas coisas...
    Eu também partilho o gosto das courgettes nos bolos... dão um sabor maravilhoso...
    E esta tua sugestão... está demais...
    Gostei e já anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  8. E depois de um pratinho de choco ;) esta sobremesa não calha nada mal, não senhora...eheh!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. ESSE BOLO FICOU LINDO, NUNCA FIZ COM COURGETTES MAS A IDEIA AGRADA-ME.
    BOM FIM DE SEMANA
    BSJ

    ResponderEliminar
  10. Olá, Cidália!Gostei muito da receita deste bolo e sobretudo da cobertura cor de rosa natural!Lindo e saudável!Também por cá as courgettes abundam e acho que vou me aventurar no doce, que nunca experimentei...Depois, é claro conto o resultado lá no blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Um bolo delicioso, bonito e original nos ingredientes! Eu levo a receita, Laura

    ResponderEliminar