quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cheesecake de Banana

Bem, esta receita surgiu da necessidade de gastar uma embalagem de queijo fresco e umas bananas cheias de pintinhas de tão maduras... eu adoro utilizar bananas em bolos e doces, ficam uma delícia.
Gosto bastante de cheesecake, mas os meus preferidos são os de forno, este foi ao forno, depois de frio vai para o frigorífico até à hora de servir, é uma sobremesa muito rápida de fazar e deliciosa.


Ingredientes:
200 g bolacha tipo "Maria"
90 g margarina
500 g queijo fresco batido (usei Phoenicia)
100 g açucar
3 ovos
3 bananas

Preparação:
Triture a bolacha com a ajuda de um robot de cozinha.
Derreta a manteiga e adicione a bolacha, envolva muito bem.
Forre uma forma com aro amovível com a bolacha, utilize uma colher nesse processo para calcar a bolacha.
Bata os ovos com o açucar, adicione o queijo e a banana triturada e envolva bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 30 minutos.

12 comentários:

  1. Que rico cheesecake no forno nunca fiz nenhum...
    Boa sugestão para gostar as bananas que ficam maduras com uma rapidez...

    Bjs :)

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  2. Tem um óptimo aspecto e a decoração ficou bem mimosa!

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  3. Hola niña. A pesar de que no entiendo muy bien, si lo suficiente para comprobar, lo rica que esta esta tarta.
    Besos

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  4. bem saboroso e bem doce, está com aspecto delicioso
    Até breve
    paula

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  5. Nunca tinha visto com banana, parece-me bom :)

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  6. Olá Cidália,
    Nunca fiz nada com banana...este cheesecake ficou bastante guloso! Já anotei :)
    Beijinhos

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  7. Adoro cheesecake, infelizmente nao adoro banana, mas de certeza qe ficou óptimo :)

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  8. CIDÁLIA QUERIDA,
    BELA SOBREMESA DE BANANA COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA! FICOU LINDA!

    BEIJOS......

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  9. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS , MAS GOSTEI MUITO DO TEU CHEESECAKE, FICOU LINDO.
    BJS

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  10. Cidália eu não gosto muito de bananas mas as assim em cheesecake era capaz de me tentar :)

    Beijinho

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  11. Parece-me uma óptima ideia para aproveitar bananas :)

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