sábado, 20 de agosto de 2011

Gelado de Mascarpone, Bolacha e Amendoim

Comprei a sorveteira pensando que ia fazer gelado atrás de gelado!
Na verdade ainda não experimentei o que queria, mas qunado vi este gelado na Cozinha da Duxa pensei que o tinha de experimentar e cá está ele, é delicioso, sabe a chocolate "Snickers", adorei!


Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
2 ovos
90g de açucar mascavado
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de manteiga de amendoim
2 c. sopa de amendoim torrado grosseiramente esmagado (coloquei 3)
2 a 4 bolachas a gosto grosseiramente partidas (não coloquei)

Preparação:
Num recipiente bata o queijo, as gemas, o açucar, a baunilha e a manteiga de amendoim até obter uma mistura bastante homogénia.
Num outro recipiente, bata as 2 claras em castelo com a pitada de sal, adicione ao preparado do queijo, envolva bem.
Adicione as bolachas partidas e os amendoins esmagados, misture.
Verta para a sorveteira e deixe bater cerca de 30 minutos, leve ao congelador cerca de 4 horas, retire do frio uns minutos antes de servir.
Caso não tenha sorveteira, coloque o preparado diretamente numa caixa hermética e leve ao congelador umas horas, até obter a consistência desejada, deve bater o gelado a meio do tempo de congelação, para que fique mais cremoso, neste caso o queijo assume um papel importante, não necessitamos de nos preocupar muito com essa questão, a tendência do gelado é a ficar cremoso.

8 comentários:

  1. Cidália,
    Tem um aspecto delicioso, eu só de ler que sabe a snikers fico cheia de vontade de experimentar!:):)
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Que belo gelado. Nunca experimentei com mascarpone apenas gelados de natas e água. Hei-de fazer.
    beijinhos

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  3. Cidália, sua gulosa, logo hoje que não fiz um geladinho é que me mostras esta delicia:)))
    Fico contente que tenhas gostado, e mais, descobriste a semelhança com os snikers, é isso mesmo, tem um gosto familiar(nós os gulosos sabemos essas coisas todas não é?).
    Fizeste bem em adicionar mais amendoim, eu já voltei a fazer, comprei a manteiga de amendoim crocante, que encontrei no LIDL ( tampa vermelha)e gostei imenso de encontrar mais pedacinhos dos amendoins, é a perfeita loucura!
    Beijocas bom fim de semana.

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  4. Ficou mesmo apetitoso :)... E gelado sabe tãooo bem
    beijoca

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  5. QUE DELICIA, APETECE METER A COLHER...ADOREI.
    BJS

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  6. OLÁ CIDÁLIA!
    SORVETES É COMIGO MESMA, O SEU FICOU BOM DE MAIS,BEM CREMOSINHO , HUMMMMMMM!
    DELÍCIA!
    BEIJINHOS......

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  7. Muitos parabens pelo blog,+e uma maravilha!!!!
    Beijinhos grandes.

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