Gosto bastante de pudins, mas é doce que nunca me ocorre fazer, pois tenho sempre receio que fique agarrado à forma.
Desta vez deixei os medos de lado e resolvi fazer um pudim que vi num livro da Bimby e que me pareceu muito bem.
Tive algum receio de fazer o caramelo, pois nunca consegui fazer com que ele não ficasse tipo "pedra" e super seco, mas desta vez não foi isso que aconteceu!
O caramelo ficou óptimo, tal como o pudim, que é muito saboroso, mas é muito pequeno, por isso da próxima vez que o voltar a fazer vou duplicar a receita.
Ingredientes:
280 g açucar
2 c. sopa sumo limão
7 ovos
250 g leite frio
1 folha de alumínio
1000 g água
Preparação na Bimby:
Num recepiente de fundo largo, deite 80 g de açucar com o limão, deixe ferver, até que a calda engrosse e fique com uma cor dourada.
Com cuidado, verta o preparado numa forma de pudim com diâmetro de 19 cm.
Coloque no copo o restante açucar, os ovos e programe 2 min, Vel 6.
Adicione o leite e programe 40 seg, Vel 6.
Deite o preparado na forma caramelizada, coloque-a na Varoma e tape com uma folha de alumínio.
Coloque no copo a água, a Varoma e programe 60 min, Varoma, Vel 2.
Fonte: "Bimby - Cozinha Regional Portuguesa"
Está lindo Cidália, parabéns!
ResponderEliminarbeijocas.
Fico maravilhoso, hummmm vou pegar uma fatia...
ResponderEliminarbjos
Querida, saíste muito bem, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinho.
Cidaleka ficou muito bem o teu pudim...muito mesmo...bjokinass
ResponderEliminarCidália que lindo, ficou o pudim :) eu também ainda n acertei a fazer caramelo :) vou ter de treinar eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Ficou lindíssimo o teu pudim, com aquele aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarSaíste-te muito bem Cidália pois ficou bem mimoso e guloso esse pudim, parabéns e obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijokas!!
Cidalia descobri hoje o teu blog e ja me fiz tua seguidora porque tens aqui receitas maravilhosas, tal como tu eu quando era pequena ja tinha o bichinho da cozinha porque alem da minha mae comprar montes de revistas fazia casamentos e batizados e cozinhava mto para fora, e ja a minha avó tb era assim... hoje o meu sonho em vez de ser prof é ser cozinheira :))) heide lá chegar!!!
ResponderEliminarSe quiseres passar no meu cantinho estás á vontade!
Beijinhos
Cidália, o pudim ficou muito bonito, e com caramelo caseirinho ainda fica melhor
ResponderEliminarUm beijinho
Pequeno ou não, ficou muito bonito!
ResponderEliminar