quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bacalhau com bróculos

O bacalhau que o é, mas não era para ser! Ou seja, não era para sair assim, mas depois à última hora decidi mudar os planos da receita e em vez de fritar as batatas optei por cozê-las, senti-me melhor com a minha consciência!
Gostei bastante do resultado, ficou saboroso.



Ingredientes para 4 pessoas:
5 batatas médias
3 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas médias
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Bróculos
Brôa de Milho
3 ovos cozidos

Preparação:
Comece por descascar as batatas, corte-as em rodelas finas e coza-as em água temperada com um pouco de sal. Junte os ovos às batatas para que cozam.
Separe os bróculos por raminhos e coza-os.
Corte as cebolas em rodelas e leve a uma frigideira com o azeite e os alhos laminados. Quando a cebola ficar translucida está pronta.
Coza o bacalhau e desfie.
Numa travessa coloque uma camada de batata, depois o bacalhau, os bróculos, os ovos, a cebola e por cima a restante batata.
Triture a brôa de milho e cubra o preparado com ela.
Se gostar pode regar a brôa com um pouco de azeite.

10 comentários:

  1. Gosto de bacalhau com broa por isso ia gostar muito deste.

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  2. Que bela sugestão, mais saudável e nem por isso deixa de ser saborosa...

    bjos :)

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  3. Cidália, está com muito bom aspecto, e assim ficou mais saudável, alem disso temos de ter cuidado com a sra balança ela não perdoa.. ehehehehe :))
    Beijinhos e boa noite.

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  4. Sem dúvida uma boa troca, ficou bem mais saudável e a julgar pelo aspecto delicioso!
    Beijocas.

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  5. Que bela ideia tiveste, pois o Bacalhau ficou optimo e com a batata cozida acho que fica melhor, porque absorve bem o paladar dos outros ingredientes.

    Beijinhos

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  6. Uma mistura muito agradável, que delícia de refeição!

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  7. Um dos meus pratos preferidos, adoro bacalhau com broa...Adorei a receita, ficou boa demais!
    Beijinhos

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  8. Mais uma boa forma de apresentar um prato de bacalhau.

    Beijo
    Maria José

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