segunda-feira, 2 de maio de 2011

Brôa de Milho e Migas

Hoje o post é dois em um! Sempre achei que fazer brôa de milho deveria ser muito difícil, mas sempre pensei que um dia haveria de me aventurar a fazer uma, pois bem esse dia chegou mais rápido por causa da chegada da Bimby, descobri que com ela seria muito simples fazer a brôa e não me enganei!


Ingredientes:
Para a massa de levedura
100 g água
5 g de fermento seco ou 25 g fermento de padeiro
50 g farinha de trigo
1 c. chá açucar
Para a Brôa
300 g água
250 g farinha de milho
30 g azeite
1 c. chá sal
100 g farinha de trigo

Preparação na Bimby:
Massa de Levedura
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg, Vel 3. Retire e espere que dobre de volume.
Brôa
Coloque no copo a água e programe 3 min, 100ªC, Vel 1.
Adicione a farinha de milho e envolva 1 min, Vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min, Vel. Espiga.
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 minutos.

Migas de Couve e feijão frade

Eu gosto muito de migas, estas ficam muito saborosas, gostei imenso do resultado e da facilidade com que se faz umas migas na Bimby.


Ingredientes:
200 g broa de milho em pedaços
800 g água
300 g couve cortada para caldo verde (só usei 200 g)
4 dentes alho
40 g azeite
Sal q.b.
200 g feijão frade cozido (usei feijão encarnado)

Preparação da Bimby:
Coloque no copo a broa e rale 20 seg, Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e programe 5 min, Varoma, Vel 1.
Adicione a couve e programe 10 min, 100ºC, Colher Inversa, Vel Colher.
Com a ajuda do cesto escorra a couve, reservando a água da cozedura.
No copo limpo coloque o alho, o azeite e pique 5 seg, Vel 5.
De seguida refogue 3 min, Varoma, Vel 1.
Adicione a couve, o sal e programe 4 min, 100ºC, Inversa, Velocidade Colher.
Junte a broa, 120 g da água da cozedura reservada e programe 3 min, 100ºC, Inversa, Vel Colher.
Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e sirva de imediato.

Fonte da Brôa: "Bimby as receitas essenciais"
Fonte das Migas: "Bimby - momentos de partilha 05"

11 comentários:

  1. Adorei as duas receitas, a broa ficou mesmo igual às de compra.

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  2. Feito em casa, sabe tão bem e a bimby é uma ajuda preciosa, bjs.

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  3. Hummm que maravilha de broa querida, ficou linda, tb adoro esse tipo de migas que delícia!!!
    Beijinho e boa semana :))

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  4. Cidalia.
    Amiga que saudades de uma boa broa... A tua esta com um aspecto delicioso, então as migas nem se fala hmmmm....

    Beijinhos

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  5. Ai essas migas... que maravilha :D:D:D

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  6. Cidália tu estas imparavel amiga, a tua bimby deve andar cansadinha :) :)

    Adorei a broa de milho e essas migas ai que coisa tão boa :)

    Beijinho

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  7. Ficou linda a tua broa de milho. Parabéns!!

    Beijos
    Maria José

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  8. Nunca fiz Broa na bimby, mas a julgar pela aparência da tua fica muito boa.
    Essas migas também estão optimas.

    Bjs

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  9. Migas e broa, duas coisas que eu adoro
    Beijo

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