Esta é uma receita que normalmente toda a gente aprecia, eu gosto mas realmente prefiro este prato quando temos paciência para fritar as próprias batatas!
Lembram-se de vos ter dito que o meu aspirador avariou? Pois bem não tem arranjo, o motor queimou-se daí o mau cheiro que ele deitava a quiemado. Em tempos de crise é sempre uma desgraça quando algum electrodoméstico avaria, enfim, há que comprar outro.
Desejo-vos um bom fim-de-semana.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes alho
1 folha de louro
5 batatas para fritar
4 ovos
Azeite
Pimenta q.b.
Salsa
Azeitonas
Preparação:
Comece por desfiar o bacalhau (eu desfiei na Bimby). Corte a cebola em rodelas fininhas. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte os alhos laminados e a cebolas em rodelas, deixe cozinhar a cebola até ficar translúcida.
Descasque as batatas, corte-as aos palitos e frite-as.
Junte o bacalhau desfiado à cebola, acrescente a pimenta, vá mexendo para que o bacalhau não agarre ao fundo da frigideira. Depois do bacalhau cozinhado junte as batatas e envolva. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e acrescente ao bacalhau, apague o fogão de seguida e envolva bem os ovos no preparado.
Polvilhe com salsa e acrescente umas azeitonas.
Uma receita bem ao meu gosto...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que pena o teu aspirador não ter arranjo :((
ResponderEliminarQuerida, eu adoro bacalhau a Brás e com batatas caseiras concordo contigo, são sempre melhores, há muito tempo que não faço..
Beijinhos e bom fim de semana!!
Sem dúvida que se fritar-mos nós as batatas, o prato fica muito mais saboroso!!
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau,o teu parece ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarbeijinho
hum adoro. parabens pelo blog, tornei-me seguidora para acompanhar as novidades. se kiser visitar o meu cantinho terei mto gosto em recebe-la. a morada é: http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
ResponderEliminarbeijocas
Uma receita sempre apetitosa!
ResponderEliminarCelia,
ResponderEliminarEste bacalhau esta com um aspecto maravilhoso... Bem já me servia de um pouquinho : )
Beijinhos
Desde sempre gostei de bacalhau à brás e por vezes cheguei mesmo a prepará-lo em casa.
ResponderEliminarMas desde que o comi, no ano passado, em casa de um familiar, em que estava com muita gordura e apanhei uma gastroentrite que nunca mais consegui comer =(