Nas minha viagens pelos blogs, há muito que as receitas de risotto me chamavam à atenção, vai daí, comprei um pacotinho de risotto, e decidi pôr em prática um risotto que vem na revista "Bimby - momentos de partilha". Pensei que o meu marido não ia achar piada nenhuma a esta minha experiência, mas na verdade ele adorou, tal como eu e as restantes pessoas que o provaram. Fiquei fã de risotto e até já tenho em mente o próximo que vou fazer!
Ingredientes:
350 g camarão c/ casca
900 g água
3 dentes de alho
45 g de azeite
Sal q.b.
300 g espargos verdes frescos
1 cebola média
20 g vinho branco
300 g arroz p/ risotto
1 c. chá de açafrão em pó
70 g requeijão, desfeito c/ um garfo
Salsa Picada
Preparação na Bimby:
Descasque o camarão e reserve. Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão, 500 g de água e programe 5 min/100ºC/Vel 2. Com a ajuda do cesto, coe o fumet e reserve.
Coloqye no copo limpo o alho, 25 g do azeite e pique 6 seg/Vel 5. Com a ajuga da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Refoque 3 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Reserve.
Retire e reserve as pontas dos espargos. Descasque uniformemente com um descascador de legumes os talos dos espargos, corte às rodelas rejeitando cerca de 2 cm da parte inferior. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 6 seg/Vel 5.
Junte os talos dos espargos cortados, o restante azeite e programe 5 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Junte o vinho, o arroz, o fumet reservado, a restante água, o açafrão, tempere com sal e programe 12 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicione as pontas dos espargos, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 3 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Junte no copo o camarão reservado, o requeijão e envolva. Sirva de imediato polvilado com salsa picada.
Nota: Os espargos que usei já estavam cozidos, logo saltei esse passo dos espargos e acrescentei-os no final com o camarão. Substituí o requeijão por 50 g de queijo parmesão triturado.
Ciadalia,
ResponderEliminarEsse risotto só pode ter ficado uma maravilha, com esses ingredientes : )
Beijinhos
Está com optimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto fenomenal e bem cremoso Cidália, parabéns e obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Cidália o teu risotto está fantástico, é um prato que faço muitas vezes, vou experimentar a tua receitinha
ResponderEliminarUm beijinho