Estes hambúrgueres são óptimos para aproveitar sobras de arroz que andam a rebolar no frigorífico sem sabermos que fim lhes dar.
Ficaram saborosos, são rápidos de fazer e económicos, como se quer.
Ingredientes:
150 g pão ralado com alho feito na Bimby
60 g queijo da Ilha em pedaços
2 dentes de alho
40 g azeite
600 g arroz cozido
80 g farinha
2 ovos batidos
30 g folhas de agrião
Preparação na Bimby:
Faça o pão ralado conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo o queijo dê 2 golpes de turbo e a seguir rale 5 seg/Vel 9. Reserve.
No copo coloque o alho e pique 3 seg/Vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Junte o azeite e programe 3 min/Varoma/Vel 1.
Adicione o arroz e programe 1 min/100ºC/Vel 1.
Incorpore a farinha, os ovos, o queijo reservado e envolva 10 seg/Vel 4., Retire para uma taça e junte o agrião, com a espátula envolva bem.
Divida o prepardo em partes iguais. Humedeça as mãos e molde os hambúgueres, colocando-os sobre folha de película aderente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe os hambúrgueres pelo pão ralado reservado e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 25 minutos.
Nota: Não usei queijo da Ilha porque não tinha, substituí por queijo parmesão que ralei da mesma forma.
Na receita refere que se podem congelar depois de panados, tem que se ter em atenção que quando forem para o forno irão precisar de mais tempo de cozedura por estarem congelados. Acompanhei com uma salda de agrião e abacate, temperada com sumo de lima e azeite.
Fonte: "Bimby - momentos de partilha N.º 04"
Ora aqui está uma ideia genial!!!! Adorei
ResponderEliminarCidália que grande sugestão para aproveitar sobras de arroz, ficaram com um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo apetitosos e devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjs