A receita que vos vou mostrar é da Nigella, mais propriamente do livro dela que se chama "Na Cozinha com Nigella", um livro com receitas incríveis e muito rápidas de preparar.
Esta mistura tenho-a sempre pronta numa frasco e depois quando quero preparar panquecas é só adicionar os ingredientes líquidos, é uma ideia muito boa da Nigella.
As minhas panquecas favoritas são regadas com mel, já o meu marido prefere Nutella. E vocês como as preferem?
Ingredientes para a mistura das panquecas:
600 g farinha
3 c. sopa fermento em pó
2 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá sal
40 g açucar baunilhado ou refinado
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco.
Ingredientes para fazer a massa das panquecas:
Para cada 150 g da mistura acrescente,
1 ovo
250 ml leite gordo ou meio-gordo
1 c. sopa manteiga derretida
Preparação:
Misture todos os ingredientes muito bem.
Aqueça uma grelha lisa ou um tacho sem óleo.
Deite cerca de 1 1/2 a 2 colheres de sopa de massa sobre a grelha quente e, quando aparecerem bolhas à superfície das panquecas, vire-as para as dourar de ambos os lados.
Cerca de 1 minuto de cada lado deve ser sufuciente.
Cidália,
ResponderEliminarEssas panquecas estão com um aspecto super guloso amiga... Eu gosto muito com um pouco de manteiga derretida e maple syrup : )
Beijinhos
Que delícia de panquecas!
ResponderEliminarCidália que panquecas maravilhosas, eu adoro!!
ResponderEliminarOlha tem um selinho para ti no meu blog :))
Beijinho e boa semana.
Cidália que maravilha :) Adoro panquecas.
ResponderEliminarBeijinhos