Adoro pães doces, há muito que queria experimentar esta receita, que por acaso é da Duxa, que tem umas mãos de fada para tudo o que é cozinhado.
Não me enganei nada quanto ao resultado, é super deliciosa, fica fofinha por dentro mas não se esmigalha, tem um miolo fofo mas denso... uma maravilha!
Ingredientes:
140ml de leite morno
3 ovos pequenos ligeiramente batidos (ou 2 maiores)
50g de margarina amolecida
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de canela
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (facultativo)
50g de açúcar
1 colher de chá de fermento seco de padeiro ou 10g de fermento fresco de padeiro (diluir previamente no leite)
570g de farinha de trigo
Preparação na MFP:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem, programar MASSAS LEVEDADAS,
findo este ciclo, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, formar dois rolos,
entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar até dobrar de volume, ligue o forno a 180º , quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e deixe a massa cozer durante 25 minutos, depende dos fornos.
Retire do forno e pincele a superfície com margarina para lhe dar brilho.
Fonte: Sabor Intenso
E que bonita ficou.
ResponderEliminarOlá Cidália, que pãozinho maravilhoso deve ter ficado uma delícia, também queria comprar uma MFP, já estive a ver mas há tantas que não sei qual comprar, e com preços tão variados, podes me aconselhar alguma?
ResponderEliminarAdorei a sugestão miga!!!
Beijinhos
Patrícia, eu tenho uma Tefal, que me custou 84,99Euros, mas já a encontrei mais barata 10euros, aconselho a que tenho, mas sei que há outras marcas, não posso dizer se são boas ou não porque nunca trabalhei com mais nenhuma. O meu irmão comprou há dias uma máquina da marca Taurus, parece-me boa,o livro de receitas é mais confuso, porque as medidas são as do copo, logo é mais fácil por gramas como vem no livro da Tefal. Sei que o Lidl às vezes vende umas máquinas que custam 45euros, são muito mais económicas. Eu aconselho vivamente uma máquina do pão, quanto às marcas só te posso dizer que estou muito contente com a minha.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha MFP é do lidl e estou super satisfeita com ela e até as vi lá hoje à venda por isso aconselho-te Paty pois vale a pena.
ResponderEliminarQuanto á tua regueida Cidália ficou linda e mesmo muito apetitosa, parabéns,
beijinhos doces!!
Que maravilha de regueifa, ficou linda, linda não... super linda, beijinhos.
ResponderEliminarObrigada Cidália pela dica, e á Mariana são umas queridas, obrigada a ambas pelos conselhos, vou ter de ver...
ResponderEliminarBeijinhos ás duas :))
Que maravilha de sugestão, está tão linda e brilhante!
ResponderEliminarCidalia,
ResponderEliminarQue maravilha de regueifa... Pelas fotos ve-se que ficou uma delicia : ) Ja provava uma fatia com um belo chá amiga.
Beijinhos
Que linda que ficou...tão bem enroladinha!
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado;)
Beijocas.
que maravilha amiga muito bom...ficou mesmo linda como uma flor no jardim...bjokinhass
ResponderEliminarFicou lindo esse pão e com certeza delicioso!
ResponderEliminarPelo jeito vc também tem mãos de fada hein?!beijkas
Já estou te seguindo e voltarei outras vezes pra acompanhar de perto tantas delícias...
ondas de sabores
Adoro regueifa e deixa-me que te diga que a tua ficou com um aspeto lindo :)
ResponderEliminarCidália, adoro regueifa e a tua ficou tão bonita, até apetece roubar um bocadinho
ResponderEliminarUm beijinho