Este bolo é uma delícia... desapareceu num instante nem tempo tive de lhe tirar uma foto do interior. Estranhei imenso quase não haver massa no bolo, basicamente é só camadas de maçã com um leve sabor a canela...
Ingredientes:
6 maçãs
2 ovos
100 mL leite
70 g farinha com fermento
50 g açucar
20 g manteiga
1 c. chá essência de baunilha
Sumo de mio limão
3 c. sopa açucar mascavado
Canela em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar numa taça, regar com o sumo de limão, juntar o açucar mascavado, a canela e envolver bem. Reservar.
Bater os ovos com o açucar até obter um creme e os ovos ganharem volume.
Juntar a manteiga amolecida, o leite e a essência de baunilha e bater tudo. Por fim adicionar a farinha e misturar bem.
Junta-se as maças e envolve-se com cuidado a mistura para não partir as maçãs.
Untar um forma e levar ao forno por 30 minutos.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 3 horas.
Nota: O meu bolo ficou no forno por 50 minutos.
Fonte: http://3bichinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá Cidália,
ResponderEliminarJá comia uma fatia desse maravilhoso bolo ao lanche,ainda por cima de maçã.
beijinho
Que lindo ficou o bolo, não admira que desaparecesse num instante!
ResponderEliminarOlá Cidália
ResponderEliminareste bolo ficou maravilhoso, amiga! O teu blog está muito bonito, adorei!! Cheio de receitinhas saborosas...vou dar mais uma vista de olhos, eheh!! Beijinhos
Pelo que leio também foi apreciado aí em casa :) ainda bem, mas o mérito é do blog maravilhoso de onde tirei a receita. Quanto ao ter levado mais tempo no forno penso que tenha sido da forma, eu fiz numa forma redonda de mola e este foi numa de bolo inglês. Mas o que interessa é que gostaram.
ResponderEliminarOs bolos de maçã, são sempre bem agradáveis.
ResponderEliminarBeijos
Olá Cidália!
ResponderEliminarO teu cantinho é um verdadeiro mimo!
Um beijo:))