segunda-feira, 25 de abril de 2011

Folares

Como não podia deixar de ser em tempo de Páscoa trago-vos os folares que fiz para oferecer à família. Gostei muito de os confecionar, até porque na Bimby a preaparação da massa é super rápida.
Foi dufícil escolher a receita a fazer, pois já tinha reunido imensas, mas como o tempo era pouco devido às encomendas de bolos que tinha, resolvi fazer esta receita da Gisela do Pão e Beldroegas, visitem este blog que tem receitas fantásticas.

Ingredientes:
20g de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500g de farinha
80g de açucar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de  chá de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto
Ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar

 Preparação na Bimby:
No copo juntar o fermento com o leite programar 2 minutos, temperatura 37, velociade 2 .
Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4 , e mais 3 minutos velocidade espiga.
A massa tem que descolar das paredes do copo, se isso não acontecer juntar mais um pouco de farinha e amassar mais um minuto na mesma velocidade.
 Deixar a massa repousar 30 minutos.
Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 25 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.

5 comentários:

  1. Amiga andamos em sintonia :) acabei de publicar os mesmo folares :) com a receita da Gisa :) só que não coloquei os ovos cozidos.
    Ficaram lindos e são uma delícia.

    Beijos

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  2. Hummm Cidália tem muito bom aspecto, tb fiz mas não pus vinho do porto, para a próxima experimento a tua receita :))
    beijinhos e uma boa semana.

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  3. Que lindos ficaram os teus folares!
    Espero que tenha sido uma Páscoa bem feliz!

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  4. Cidália, ficaram tão bonitos!!
    Fico feliz que te tenha proporcionado um momento doce nesta Páscoa
    Um beijinho e boa semana

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