Como já vos tinha dito quando provei risotto pela primeira vez fiquei apaixonada e apeteceu-me muito repetir, desta vez decidi usar os cogumelos, ficou uma delícia.
A quem ainda não experimentou aconselho imenso!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 medida de arroz arboreo
250 gr de cogumelos frescos
6 cogumelos shitake secos
50 gr de manteiga
1 chalota
1 cenoura pequena
1 ramo de salsa
1 cebolinha pequena
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
50 ml de vinho branco
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
Lave muito bem os cogumelos e retire-lhe os pezinhos.
Coloque os cogumelos shitake de molho até hidratarem.
Começe então por preparar o caldo do risoto. Leve ao lume uma panela com a cebola, salsa, cenoura, os pezinhos dos cogumelos, o alho, sal e uns grão de pimenta. Deixe cozinhar tudo muito bem, coe e reserve.
Corte ambos os cogumelos em laminas e reserve.
Leve um tachinho ao lume e derreta manteiga. Frite a chalota bem picadinha e acrescente o arroz. Deixe fritar até o arroz começar a ficar translucido.
Com o lume brando adicione o vinho branco, mexendo bem e deixe evaporar por completo antes de começar a acrescentar o caldo.
Adicione os cogumelos previamente laminados e começe a acrescentar o caldo (entre 2 a 3 chávenas) ,aos poucos e poucos, e mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver cozinhado (firme, mas cremoso), acrescente o parmesão e rectifique de sal e pimenta.
Mexa tudo uma ultima vez e deixe repousar 2 minutos antes de servir.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com
Cidália, este risotto tem uma um aspecto maravilhoso, até tenho vergonha de te dizer que nunca provei, por achar que não vou gostar...talvez experimento a tua receita :))
ResponderEliminarBeijinho e uma boa semana.
Cidalia,
ResponderEliminarAmiga andamos em sintonia... Ainda a semana passada fiz um de cogumelos, mas com a falta de tempo ainda não postei... O teu esta com um aspecto maravilhoso, também gostei da receita que e' um pouco diferente da minha. Ficou com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Cidália que delícia, adoro risotto.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de risotto, e o teu ficou com um aspeto hummmm delicioso,
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho, será bem recebida, beijinhos.