Quando vi este bolo no blog da Duxa fiquei com uma vontade enorme de experimentar, primeiro porque ficou com um aspecto fantástico e segundo porque adoro morangos. E também sei que uma receita da Duxa só pode ser maravilhosa.
O certo é que não me enganei, é muito saboro o bolo, e a casa fica com um cheirinho a morangos...
Ingredientes para o molho de morangos:
3 chávenas de chá de morangos
1/3 de chávena de chá de açucar
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres chá de Maisena
Preparação:
Coloque um tachinho em lume brando, os morangos (só 2 chávenas) arranjados e cortados, o açucar, a maisena e a água, vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, no final acrescente a terceira chávena de morangos, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve.
Ingredientes para o bolo:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de açucar
2 colheres de chá de fermento quimico
1 pitada de sal
1 ovo grande
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; farinha + açucar + fermento.
Em outro recipiente coloque os liquidos; ovo + leite + margarina amolecida + baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Ligue o forno nos 200ºC.
Unte uma forma da sua preferência com margarinha, verta para dentro da forma metade do molho de morangos, de seguida a massa e por último a outra metade que restou do molho, leve ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficou lindo e apetitoso Cidália, também fiz esse bolo e fez sucesso mas vindo da Duxa nem é de estranhar hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Uma receita excepcional para esta época em que abundam os morangos, e infelizmente não se aguentam muito tempo e têem que ser consumidos em poucos dias.
ResponderEliminarFicou lindo o bolo!
Mas que bolo lindo Cidália, ficou um mimo e com morangos que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Tb já fiz e adorei!!
ResponderEliminarBeijos e Bom Fim de Semana
Maria José
Cidália
ResponderEliminarEsta receita é uma verdadeira tentação, amiga!
Também fiquei logo com uma vontade de ir a correr para a cozinha fazer esta delicia assim que a vi no blog da Duxa, agora depois de ver a tua experiência a minha vontade duplicou...
Imagino o sabor e o cheirinho dos morangos pela casa!!
Beijinhos e bom final de semana!
Uma verdadeira tentação esse bolo, bjs.
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bolo Cidália, este bolo encantou-me, tenho que o voltar a fazer;)
ResponderEliminarfico feliz que tenhas gostado;)
Beijocas e bom fim de semana.