Fiz este bolinho para aproveitar umas claras que fui juntando no frigorífico. Normalmente faço um molotof, mas não era o que me apetecia no momento. Pesquisei um pouco e encontrei esta receita no forum Bimby, fiz algumas alterações e o resultado foi maravilhoso. Fica um bolo bastante fofinho com um sabor a limão e a mistura crocante das semenetes de papoila, dá-lhe um toque chic!
Ingredientes:
250 g açucar ( usei 180 g )
100 g manteiga
250 g farinha
8 claras de ovo ou mais
2 c. sopa leite
2 c. chá fermento
Raspa e sumo de 1 limão
Preparação na Bimby:
Com a borboleta, batem-se as claras durante 6 min/37º/Vel 3 1/2.
De novo 6 min/Vel. 3 1/2. Reserva-se.
Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açucar 4 min/Vel 3.
Junta-se a farinha, o leite e a raspa e sumo do limão programa-se 3 min/Vel 3.
Finalmente envolvem-se as clasras mexendo devagar.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180ºC por cerca de 35 minutos.
Nota: Acrescentei uma colher de sopa de sementes de papoila.
Tenho umas claras no congelador.... vou seguir a tua dica, obrigado!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBJS
Cidália adorei o teu bolo só não sei onde arranjo estas sementes de papoila, podes me ajudar?
ResponderEliminarBeijinhos :))
Cidália,
ResponderEliminarQue bela sugestao para aproveitamentos das claras... Alem de ter ficado lindo e de certeza uma delicia : )
Beijinhos
Patrícia, eu comprei as sementes de papoila pela internet no "Flor de Tavira". Descobri recentemente um blog que também vende, é o blog da Luísa Alexandra.
ResponderEliminarSe precisares de mais algum esclarecimento diz.
Beijinhos
Gostei imenso do toque das sementes de papoila. Excelente sugestão!
ResponderEliminar