quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de Claras

Fiz este bolinho para aproveitar umas claras que fui juntando no frigorífico. Normalmente faço um molotof, mas não era o que me apetecia no momento. Pesquisei um pouco e encontrei esta receita no forum Bimby, fiz algumas alterações e o resultado foi maravilhoso. Fica um bolo bastante fofinho com um sabor a limão e a mistura crocante das semenetes de papoila, dá-lhe um toque chic!

Ingredientes:
250 g açucar ( usei 180 g )
100 g manteiga
250 g farinha
8 claras de ovo ou mais
2 c. sopa leite
2 c. chá fermento
Raspa e sumo de 1 limão

Preparação na Bimby:
Com a borboleta, batem-se as claras durante 6 min/37º/Vel 3 1/2.
De novo 6 min/Vel. 3 1/2. Reserva-se.
Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açucar 4 min/Vel 3.
Junta-se a farinha, o leite e a raspa e sumo do limão programa-se 3 min/Vel 3.
Finalmente envolvem-se as clasras mexendo devagar.
Vai ao forno pré-aquecido nos 180ºC por cerca de 35 minutos.


Nota:  Acrescentei uma colher de sopa de sementes de papoila.

5 comentários:

  1. Tenho umas claras no congelador.... vou seguir a tua dica, obrigado!!!!!!!!!!!!
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Cidália adorei o teu bolo só não sei onde arranjo estas sementes de papoila, podes me ajudar?
    Beijinhos :))

    ResponderEliminar
  3. Cidália,
    Que bela sugestao para aproveitamentos das claras... Alem de ter ficado lindo e de certeza uma delicia : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Patrícia, eu comprei as sementes de papoila pela internet no "Flor de Tavira". Descobri recentemente um blog que também vende, é o blog da Luísa Alexandra.
    Se precisares de mais algum esclarecimento diz.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso do toque das sementes de papoila. Excelente sugestão!

    ResponderEliminar