Quando vi esta receita na revista "Bimby - momentos de partilha Maio 2011", pensei logo que a tinha de fazer.
Esta carninha fica super deliciosa, gostamos muito cá em casa, não gastei toda a carne de uma só vez por isso, congelei com o molho e quando quis utilizar descongelei e levei ao forno novamente, fiz então o molho e servi.
Ingredientes:
150 g cebola
10 dentes alho
300 g mostarda antiga (L´ancienne)
70 g azeite
80 g vinho branco
3000 g lombinhos de porco (usei lombo)
8 hastes de alecrim
8 hastes de tomilho
6 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
400 g natas
40 g farinha
Preparação na Bimby:
Para a marinada, coloque no copo a cebola, o alho, 200 g mostarda, o azeite, o vinho e programe 15 seg/Vel 9.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque os lombinhos e a marinada, disponha por cima, o alecrim, o tomilho e o louro e tempere com sal e pimenta. Cubra com película e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
Retire a película, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 40 minutos.
Retire os lombinhos e deixe arrefecer para facilitar o corte. Coloque no copo o molho, as natas e 100 g mostarda e a farinha e programe 8 min/Varoma/Vel 4.
Sirva os lombinhos fatiados com o molho.
Cidália que molhinho maravilhoso, essa lombinhos devem ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinho e boa noite.
Cidalia,
ResponderEliminarEstão super apetitosos amiga... Então esse molhinho esta a dar-me comigo em louca. Mas vou-me portar bem desta vez com a dieta hehehe.
Beijinhos
Uma sugestão bastante apetitosa!
ResponderEliminarQue bela refeição!!
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito bom este pratinho.
ResponderEliminarJá consigo comentar!!! Não o conseguia fazer no teu , porque não o permites a anónimos...
ResponderEliminarEste lombo com este molho de mostarda hummmm, adoro comida com molho rsrsrs...
bjos
Muito apetitoso, gostei da receita!
ResponderEliminarBeijo
Cidália,que delicia!
ResponderEliminarAdoro a combinação de carne de porco com mostarda.
E todos esses temperinhos deliciosos!
Ficou muito apetitoso!
bjs
Ivani
Cidália
ResponderEliminaresta receita fica excelente e então com esse molhinho e o sabor das ervas aromáticas...muito bom mesmo!
Beijinhos
Gosto mto de usar mostarda na comida, ficaram fantásticos!!!
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