quarta-feira, 25 de maio de 2011

Lombinhos de Porco com Mostarda

Quando vi esta receita na revista "Bimby - momentos de partilha Maio 2011", pensei logo que a tinha de fazer.
Esta carninha fica super deliciosa, gostamos muito cá em casa, não gastei toda a carne de uma só vez por isso, congelei com o molho e quando quis utilizar descongelei e levei ao forno novamente, fiz então o molho e servi.



Ingredientes:
150 g cebola
10 dentes alho
300 g mostarda antiga (L´ancienne)
70 g azeite
80 g vinho branco
3000 g lombinhos de porco (usei lombo)
8 hastes de alecrim
8 hastes de tomilho
6 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
400 g natas
40 g farinha

Preparação na Bimby:
Para a marinada, coloque no copo a cebola, o alho, 200 g mostarda, o azeite, o vinho e programe 15 seg/Vel 9.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque os lombinhos e a marinada, disponha por cima, o alecrim, o tomilho e o louro e tempere com sal e pimenta. Cubra com película e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
Retire a película, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 40 minutos.
Retire os lombinhos e deixe arrefecer para facilitar o corte. Coloque no copo o molho, as natas e 100 g mostarda e a farinha e programe 8 min/Varoma/Vel 4.
Sirva os lombinhos fatiados com o molho.

10 comentários:

  1. Cidália que molhinho maravilhoso, essa lombinhos devem ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e boa noite.

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  2. Cidalia,
    Estão super apetitosos amiga... Então esse molhinho esta a dar-me comigo em louca. Mas vou-me portar bem desta vez com a dieta hehehe.

    Beijinhos

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  3. Já consigo comentar!!! Não o conseguia fazer no teu , porque não o permites a anónimos...

    Este lombo com este molho de mostarda hummmm, adoro comida com molho rsrsrs...
    bjos

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  4. Muito apetitoso, gostei da receita!

    Beijo

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  5. Cidália,que delicia!
    Adoro a combinação de carne de porco com mostarda.
    E todos esses temperinhos deliciosos!
    Ficou muito apetitoso!
    bjs
    Ivani

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  6. Cidália
    esta receita fica excelente e então com esse molhinho e o sabor das ervas aromáticas...muito bom mesmo!
    Beijinhos

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  7. Gosto mto de usar mostarda na comida, ficaram fantásticos!!!

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