Tinha uns peitos de frango para cozinhar mas queria uma receita diferente, encontrei esta receita no livro da Bimby e decidi que seria aquela a forma de cozinhar os peitos de frango, e ainda bem que me decidi por esta receita, pois recebi imensos elogios cá em casa.
Ao provar os peitos de frango lembramo-nos logo de pizza!
Acompanhei com massa chinesa com legumes chineses salteados em azeite e alho, uma delícia.
Ingredientes:
200 g queijo flamengo ( usei uma bola de mozzarela fresca )
50 g azeite
1 cebola
2 dentes alho
800 g peito de frango
Sal e pimenta q.b.
600 g tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 c. chá de açucar
Oregãos q.b.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o queijo e programe 5 seg, Vel5. Retire e reserve. (Saltei este passo pois não utilizei este queijo)
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg, Vel 5. De seguida refoque 5 min, Varoma, Vel 1.
Prepare o peito de frango partido sao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-a na Varoma oleada. Reserve.
No copo junte o tomate, o caldo, o açucar, a Varoma e programe 25 min, Varoma, Vel 1. Retire.
Coloque o peito de frango num pyrex, cubra com queijo ralado, o molho de tomate e polvilhe com oregãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
Preparação do acompanhamento:
Num frigideira coloque um fio de azeite, junte 4 dentes de alho picadinhos e deixe cozinhar um pouco os alhos. Junte a mistura de legumes chineses e deixe cozinhar.
Enquanto os legumes cozinham, coza a massa segundo as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Mexa os legumes e junte uma colher de sopa de molho de soja e apague o fogão. Junte a massa aos legumes e envolva bem.
Fonte: "Bimby - as recitas essenciais"
Gostei do aspecto desse pratinho :)... Delícia..
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente refeição Cidália,
ResponderEliminarficou com tão bom aspecto!~
beijocas.
Gostei mesmo desta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta refeição está maravilhosa!
ResponderEliminarA mozarella em vez do flamengo deve ficar muito melhor, e também gosto dessa massa e dos legumes, cá em casa tenho sempre.
Beijinhos
Adoro estes peitos de frango. E escolheste um belo acompanhamento
ResponderEliminarUm beijinho
Cidália deve ter ficado uma maravilha, adorei a receita.
ResponderEliminarOlha obrigada pelos conselhos que me deste em relação a MFP, por enquanto as coisas tem me saído bem!!
Beijinhos e bom fim de semana :))
Cidália este frango é incrivel, toda a gente gosta :) também já fiz nem sei qts vezes :)
ResponderEliminarBeijinho
A tua refeição ficou uma delícia! Parabéns.
ResponderEliminarOi Cidalia, vim conhecer o seu cantinho.
ResponderEliminargostei muito das suas receitas.
Vou voltar muitas vezes! Já estou te seguindo!
Se você quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!
Beijos
Ivani
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
É o tipo de pratos que adoro, bjs.
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