Antes de ter a Bimby, utilizava massa quebrada de compra, mas agora já não se justifica esse gasto, visto que a Bimby amassa num piscar de olhos, e depois é só esticar, muito simples.
As minhas quiches não levam natas, eu substituo por leite e fica super delicioso, e assim poupam-se mais umas calorias!
Ingredientes p/ massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá sal
1/2 c. chá açucar
Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg, Vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre a tarteira e recheie.
Ingredientes para o Recheio:
Sobras de frango
Milho doce
Cogumelos
Courgette
Cebola
Pimento Vermelho
1 bola mozzarela fresca
4 ovos
2 copos de leite
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada, a courgette e o pimento, deixe cozinhar.
Adicone depois os cogumelos e o milho.
Disponha o frango na tarteira e de seguida o preparado da frigideira.
Corte a mozzarela em pedaços e acrescente à tarte.
Bata os ovos com um garfo e junte depois o leite, bata um pouco e adicione à tarte.
Leve ao forno a 180ºC té ficar dourado.
Que rica quiche, eu também uso leite em vez de natas, ficou com uma cor fantastica,
ResponderEliminarbjocas
Cidalia,
ResponderEliminarQue quiche mais bonito e apetitoso... Eu também gosto mais de usar leite, mas o meu marido gosta mais de natas. Esta com uma aspecto delicioso : )
Beijinhos
Que quiche tão boa Cidália, por acaso houve uma altura que tb fazia com leite, agora mudei-me para as natas outra vez mas de soja, faz menos mal, e não se nota a diferença!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa :))
Beijinhos
Que quiche, tão linda e deliciosa, eu estou agora a ficar fã de quiches!!!
ResponderEliminarBjs
Oi Cidália, aqui em casa também gostamos muito de quiches.É uma delicia mesmo!
ResponderEliminarVou anotar a receita da sua massa, achei ótima!
Beijinhos
Ivani
Ficou com um aspecto óptimo!! Por aqui tb se fazem bastantes exactamente para aproveitar sobras. Dão um jeitaço e saem sempre bem!!
ResponderEliminarBjinhos!
Cidália uma quiche linda e ainda por cima sem natas, super light :)
ResponderEliminarBeijo
Bem, esta quiche ficou com uma cor super apelativa e perfeita!! Gostei muito do recheio, ai se apanhasse agora uma boa fatia...não ia sobrar uma migalha, eheh...
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália, essa quiche ficou fantástica. Tenho de fazer também.
ResponderEliminarVou experimentar a tua massa quebrada na MFP, será que fica boa?
Beijinhos
Célia, penso que também resultará, até talvez na batedeira com as varas para massa, é uma questão de experimentares.
ResponderEliminarDepois diz-me como ficou.
beijinhos
Cidália,
ResponderEliminarsua quiche ficou maravilhosa,eu também gosto de aproveitar as sobras, valeu amiga ficou boa demais!
Beijinhos......
Eu também adoro quiches! Deliciosas e "limpam" a geladeira! Essa parece muito saborosa!
ResponderEliminarK boa :)... eu nunca fiz quiche, ando com vontade...
ResponderEliminarbeijoca