Este é um daqueles pratos que toda a gente sabe fazer, pois não tem ciência nenhuma, apesar disso mostro-o para poder dar alguma ideia a alguém, por vezes não sabemos o que havemos de cozinhar, falta-nos ideias, aqui fica mais uma ideia para uma refeição bem saborosa e saúdavel.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhado
7 batatinhas novas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
6 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 200ºC.
Lave bem a batatinhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, coloque o sal. Coloque o tabuleiro com as batatas no forno e deixe assar por 35 minutos.
Grelhe o bacalhau e os pimentos.
Despois de grelhados, desfie o bacalhau para uma travessa de servir. Limpe o pimento de pele e desfie também.
Quando as batatas estiverem assadas, dê-lhes um murro ( eu utilizo o pilão do almofariz, pode usar uma colher, assim não se queima ).
Espalhe as batatas na travessa o bacalhau e o pimento, regue tudo com azeite fervido com alho.
Cidália,
ResponderEliminarQue bela refeição... Esta com um aspecto delicioso, então essas batatinhas hummm.
Beijinhos
ESTA É A MANEIRA COMO MAIS GOSTO DE COMER BACALHAU.
ResponderEliminarFICOU 5*****
BJS
Que bela refeição, gosto muito...
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito, costume fazer igualzinho á tua receita :)) mas ponho uma boa camada de cebolas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Hummm...Cidália gosto tanto!
ResponderEliminarParabéns pelo novo look,ficou muito bem ;)
beijinhos.
Cidália, que delicia!
ResponderEliminarEu já tinha ouvido falar desse prato, mas não sabia como era feito.
Adorei a sua receita!
Vou fazer!
Ótima semana pra você.
Bjs
Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinho.
E que boa ideia! à muito tempo que não faço.
ResponderEliminarAdoro esta loiça de barro.
Bjs
A tua refeição ficou com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarMaravilhoso Cidália, adoro!
ResponderEliminarBeijinho
Um dos pratos favoritos do meu marido e ao qual não resisto também, bela sugestão Cidália.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarBACALHAU É UM PRATO DIFÍCIL DE RESISTIR SEU PRATO FICOU BOM D++!
BJS,
ANDRÉA...
Cidália
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau assado com batatas, amiga!! Posso dizer que é um dos meus pratos preferidos, se tivesse vindo mais cedinho já me tinha servido para o almoço, eheh!!
Beijinhos
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines
ResponderEliminar